germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Categories:

макияж и украшения бедуинки

лица женщины бедуинов закрывают не всегда - всегда прячут волосы под платок. Если закрывают лицо - то особой занавеской бурку, украшенной монетами и подвесками. Но бурку на закрывает бровей и глаз; они - лучшее украшение бедуинки. Хотя и иными украшеньями не пренебрегают.
"Брови они раскрашивают в цвет индиго, а по лицу проводят вертикальную линию через переносицу, верхнюю губу и подбородок, а на лоб наносят красное пятно, обрамлённое голубыми линиями. Бедуинки не носят золотые украшения. Серьги, браслеты и перстни сделаны из алюминия, ожерелья - из затвердевшей на солнце амбры, амулеты - из раковин"... - Вообще-то это - только традиция, и кроме того, бедуины не очень любят показывать, что они богаче, чем кажутся:) Женщины предпочитают украшения все-таки из серебра (золото - редко). Носят многозвенные пояса, серьги, перстни и браслеты на руках и ногах. Материи легкие и пестрые. Хозяйством все это хозяйство заниматься им не мешает.
Они стройны, ловки и красивы, и характера независимого. Народ они закаленный - не боятся ни солнца, ни ночной стужи, ни укусов скорпионов и змей, а младенцев у них принято купать в моче верблюдов:) Эффект, говорят - как от закалки стали.
Tags: арабы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments