germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

в средние века в арабских городах, когда на улице завязывалась потасовка, первым делом закидывали друг друга сандалиями. Вообще сандали - оружие довольно удобное и для контактного боя: если кожаные - хорошо заменят короткую плеть, а с жесткой подошвой - так и кистень или кастет. Но арабы не очень любят рукопашной: между собой практически не дерутся - только ругаются (мусульмане все же); но вот чужака могут "угостить" издалека камнями. В большом ходу у них ножи и кинжалы, и во многих местах ими владеют совсем неплохо (на чисто кулачный размен не расчитывайте); мечут также умело: замечены игры, во время которых мальчики прикладывают ладонь к мишени, а их товарищи попадают броском ножа между растопыренными пальцами. Народ арабы экспансивный, порывистый - так что в арабских странах лучше ведите себя прилично (и узнайте, как там прилично себя вести).
Tags: арабы
Subscribe

  • макияж и украшения бедуинки

    лица женщины бедуинов закрывают не всегда - всегда прячут волосы под платок. Если закрывают лицо - то особой занавеской бурку, украшенной монетами и…

  • (no subject)

    некий человек просил у халифа Абд аль-Малика личной аудиенции. Тот обратился к своим приближенным: - Выйдите, если хотите. - А когда посетитель…

  • щедрость Хатима ат-Таи

    для арабов Хатим ат-Таи до сих пор считается эталоном щедрости и великодушия. (Он жил еще до ислама и умер в начале VI века). Известны истории о том,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments