germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Categories:

сатэй - малайские микрошашлыки из чего угодно

пить вы всёравно будете. А шашлыки - это наше святое! - Поэтому предлагаю на праздник неразменную драгоценность Нусантары, которой объедаются от Филиппин до Сингапура: микрошашлычки сатэй.
Знатоки возмущенно отказываются звать сатэй шашлыком. И верно: фишка их совсем вдругом (шашлык это свободный вкус мяса - а сатэй это пряности). Шампурки делают из бамбука, а к некоторым видам - из сердцевинки пальмовых листьев. Подавать тож принято на пальмовом листе, это древнейшая тарелка Южной и Юго-Восточной Азии... Их режут кубиками чутьбольше сантиметра. Из курятины, козлятины, баранины, свинины (это для китайцев!), утятины, креветок, улиток по-джокьякартски. Делают и из овощей, и даж из фруктов. Поскольку микро - вы будете всилах распробовать ВСЁ. Маринад из пряностей, где много куркумы, даёт сатэю характерный желтый цвет. Готовят каких-то полчаса... Они очсочные, но многоприправность требует-таки "спокойного" гарнира для оттяжки: рис, картошка фри. Что пить? - Малайцы пьют пиво; даж их пальмовый самогон, хоть и хорош, но не крепче нашей балтики-9. Примените водку! Коньяк ненадо - вкус сатэя должен остаться главным. Запивать идеально соком молодых кокосов; но если подрукой ненайдётся, можно любой компот.
Салемат таун бару! С Новым годом вас.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments