Знатоки возмущенно отказываются звать сатэй шашлыком. И верно: фишка их совсем вдругом (шашлык это свободный вкус мяса - а сатэй это пряности). Шампурки делают из бамбука, а к некоторым видам - из сердцевинки пальмовых листьев. Подавать тож принято на пальмовом листе, это древнейшая тарелка Южной и Юго-Восточной Азии... Их режут кубиками чутьбольше сантиметра. Из курятины, козлятины, баранины, свинины (это для китайцев!), утятины, креветок, улиток по-джокьякартски. Делают и из овощей, и даж из фруктов. Поскольку микро - вы будете всилах распробовать ВСЁ. Маринад из пряностей, где много куркумы, даёт сатэю характерный желтый цвет. Готовят каких-то полчаса... Они очсочные, но многоприправность требует-таки "спокойного" гарнира для оттяжки: рис, картошка фри. Что пить? - Малайцы пьют пиво; даж их пальмовый самогон, хоть и хорош, но не крепче нашей балтики-9. Примените водку! Коньяк ненадо - вкус сатэя должен остаться главным. Запивать идеально соком молодых кокосов; но если подрукой ненайдётся, можно любой компот.
Салемат таун бару! С Новым годом вас.