germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Category:

казусы ближнего боя. Вторая мировая война

круглый диск русского ППШ и ППД-40 на 71 патрон расстреливается за 4 секунды - а магазин немецкого MP 38/40 (32 патрона) за 3. Учтите двойную скорострельность нашего. Каравай-каравай, чего хочешь, выбирай? Немцы часто выбирали ППШ, который звали "маленьким пулеметом" и охотились за ним... Вы спрыгнули во вражеский окоп - и остались один против целого отделения. Вот временной лимит вашего боя. Неуспеете сказать ни здрасьте, ни досвидания, ни запомнить того, кого положите. Вас тож незапомнят.
Работа прикладом что нашей мосинской винтовки, что немецкой маузеровской примерно одна и та же. Маузер слегка увесистей. Как и Арисака.
Русским граненым штыком заколоть человека легче, чем немецким клинковым. Соответственно, легче чем японским клинковым.
Боевые ножи... Вобщем, сходный эффект у всех. Одинаково специализированы. Но нож тем лучше в бою, чем надежней держит заточ. Золингеновская сталь была лучше нашей, немецкие ножи, сталбыть, острее.
Саперная лопатка тем полезней в ближнем бою, что может помочь как броня от пистолетной и автоматной пули. От винтовочной - нет. Саперками пользовались и немцы. Но русские были привычней к рукопашке - немцы не все.
Что мог сделать конный "сабельник" против изготовившегося к стрельбе автоматчика на 6-10 шагах? - Казаки гвардейских дивизий умели метнуть шашку (старики после войны любили показывать, убивая бродячих собак). От вражеского огня можнобыло уйти джигитовкой, подбок коня.
Хорошо метали нож японские диверсанты - и еще долго после войны, в наших погранцов на Сахалине. Для метания нож лучше тяжелый. У японцев был классный большой ножище, созданный по типу австронезийского аборигенов Тайваня (атаялы неплохо им порезали япошек в 1930)...
- Вообще, многочего было. Даже "фаустпатроном" по головам гасили.
Хотите попробовать:)?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • из цикла О ПТИЦАХ

    КТО КРУПНЕЕ - ХИЩНИК ИЛИ ТРАВОЯД, ОХОТНИК ИЛИ ДОБЫЧА? распространено представление о больших хищниках, уничтожающих мирную "мелочь"... Это клише…

  • (no subject)

    человек-потребитель не любит, не создаёт - он использует и расходует. Это видно даже в детских играх, увы.

  • ДОДО (Монмартр, газета, тёплая решетка). - XXV серия, заключительная

    когда дверь тихо отворилась, я осталась лежать с закрытыми глазами, желая прежде всего показать, что доверяю и принадлежу ему, иначе все остальное не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments