germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Category:

Лукас Кранах Старший. Портрет саксонских принцесс Сибиллы, Эмилии и Сидонии (ок.1535)

три милые деффчонки в непринужденной атмосфере. Наряды удобные, стильные и свойские - и вполне огого. Кранах Старший, как я уж говорил, художник игривый; пробавлялся эротикой (обнаженные фемины под "целомудренными" прозрачными покровами - по тем временам прям порнография). И даж вполнеодетых дам изображал в манящем ракурсе, с симпотнокруглыми мордашками. Но принцесски похоже, и сами непрочь. Хотя папа у них Генрих V Благочестивый! И с контрацептивами были проблемы. Значит, флиртовали... Руки держат правда, как благонравные девицы, сложенными на поясе. А декольте корсажей с парчовой каймой и улыбки говорят о другом. На всех на трех золотые чокеры с каменьями и цепи, но разные (Сибилла носит свою как бретели). Эмилия и Сидония в малиновых беретах со страусными перьями. Сибилла и Сидония в перчаточках тонкой кожи телесного цвета, на третьих фалангах пальцев забавная "вентиляция" - умели же делать тогда... Принцесски фигурноносатые, рыженькие, волосы заплетены жемчужными нитями (а у Сибиллы нет!) и подобраны. Эмилия самая огонь, ей пофигу мороз; Сибилла смотрит понимающе и ободряет; Сидония сдержанная. - Но скорее таится.
Tags: живо, шкурки
Subscribe

  • КОНСТАНТИН БАЛЬМОНТ

    ГЛАЗА Когда я к другому в упор подхожу, Я знаю: нам общее нечто дано. И я напряжённо и зорко гляжу, Туда, на глубокое дно. И вижу я много…

  • Максимилиан I (1459 - 1519): где взять денег на мировую политику?

    австрийский эрцгерцог, король Германии, а затем и император Священной Римской империи германской нации - Максимилиан I Габсбург, в отличие от своего…

  • из цикла О ПТИЦАХ

    КТО КРУПНЕЕ - ХИЩНИК ИЛИ ТРАВОЯД, ОХОТНИК ИЛИ ДОБЫЧА? распространено представление о больших хищниках, уничтожающих мирную "мелочь"... Это клише…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments