germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Categories:

миртовый апельсин - гриб из Океании

этот элегантный, эксцентричный экзот растет исключительно на ветвях Nothofagus cunninghamii - древа семейства миртовых в лесах Австралии и некоторых о-вов Океании. Оранжевое грушевидное или шарообразное плодовое тело гриба покрыто мембраной; когдаже та лопается - миртовый апельсин открывает миру многочисленные углубленья на своей поверхности и напоминает ажурный подвесной помандер или причудливый инопланетный улей... - Такие свисают с ветвей прям гроздьями; и если учесть, что тасманский мирт Nothofagus cunninghamii бывает либо высоченным (до 40 метров), либо низкорослым альпийским кустарником - поймёте, что миртовый апельсин в океанских лесах это всегда неожиданность.
- Неожиданность приятная. Он съедобен: по консистенции как желе, навкус очень даже. Аборигены охотно используют как десерт.
Tags: грибное царство
Subscribe

  • (no subject)

    на щитах членов лиги Трески во время серии гражданских конфликтов в Голландии сер.XIV - кон.XV веков была изображена треска; а на щитах членов лиги…

  • (no subject)

    на щите Бычьего Языка - знаменитого вождя горных кроу - четыре красных следа журавля. Который прошел по краю, на щастье... Бычий Язык родился около…

  • (no subject)

    на щите второго наваба Ауда - Асафа ад-Даулы (1775 - 1797) были изображены две рыбы лицом к лицу. Знак, пожалованный ему из Дели «великим моголом»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment