germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Category:

о громком раскаянии и красивом переобувании некоторых немецких писателей

знаете, я неверю в громкие публичные раскаяния. Вот неверю, и всё. Ну, как это: погорячился, был неправ, вступил в NSDAP? Был идиотом - давил танком унтерменшей, простите, теперь поумнел? - Нет. Такое изживается молча. Долго, несразу и ненапоказ. Несут в себе, как осколок, пока не выйдет с кровью "сам"... - Поэтому для меня несуществует такого писателя, как эталонный перерожденец Гюнтер Грасс, от щедрого теперь интернационального сердца отдававший христианские храмы под мечети. (Как удачно он решил проблемы своего народа, что хотел за его счет порешать вопросы других!)
- Зато есть для меня такие писатели, как неприкаянный Вольфганг Борхерт. Такие ученые, как Конрад Лоренц (австриец - я знаю), в русском плену лечивший своих товарищей, а сам питавшийся скорпионами (Кавказ, блин. Голод)... Они есть для меня. Несмотря на то, что неособенно громко каялись.
Subscribe

  • (постуведомление)

    совсемзабыл предупредить: вчерась я завершил развеску в своем журналчике первой части "Изабеллы, или Тайн мадридского двора". - Со второй повременим,…

  • В ПОИСКАХ (золота! и) АНАКОНДЫ. - I серия

    ТЕЩА КЛАДОИСКАТЕЛЬ если кого-нибудь винить, то только Карин Кобос. Это она подбила меня впервые заняться кладоискательством. Я встретил ее в 1934…

  • грибы умеют управлять животными

    - это доказано. Прорастая спорами в телах живых насекомых (в частности, муравьев) грибы посылают им в мозг биохимический сигнал, заставляющий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments