germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Categories:

ПОХОЖДЕНИЯ КАЗАКА СТАНИЦЫ НИКУДЫШЕНСКОЙ УРЯДНИКА БУРАТИНСКАВА. - III серия

глава пятая
песня все приближалась. И вскоре Буратинскав увидал лодочку, сделанную в виде цветка кувшинки. В лодочке сидела черепаха в стариной папахе времен Платова и распевала арии. Супротив нее сидела корова и играла на арфе.
Тута некатарые читатели могут возмутиться, ета што за чушь. Да рази карова могет играть на арфе? А я гутарю, успакойтесь, ета ана тяперь стала карова, а ране, када слядила за сабой, была очинь даже ничиво.
- Здоров днявал, казачок, - черепаха поздоровкалась с Буратинскавым, - ета, ты пожрать ничиво не припер?
-Не, - замычал Буратинскав.
-Ну, вот, - абиделась черепаха, - к Ленину яво братва приходить, чиво толькя не прут. Ня мог мяня Государь Ампиратор на более доходное место куды приткнуть. А казарла ета ишо и сама норовит чиво упереть из имущества.
Тут Буратинскав вспомнив што в кармане яво ляжал «Сникерс», купленный для Кисюли, сделал движенья рукой.
-Но, но, казачок, - Тортила кивнула на карову, - ты без резких движеньяв. Вильгельмина етава не любит, стреляет без предупрежденья, с обеих рук. Ты часом ня казакиец-ассассин? (- казакийцы – поборники идеи независимой Великой Казакии. Типа мы – исторический перекресток народов. Па правди я незнаю чиво тута добрава: на перекрестки все только сорют и ошиваются бестолку… Но царскава наказнова атамана казакийцы недолжны были любить. - germiones_muzh.) Все норовят мяня подорвать. А я вить хароший и добрый. Ета все Пеликанов. Ен знаешь хто, - таинственно прошептал атаман, - Воланд. Ведаешь, как стал он маим замом? До етого вить ассенизатором трудилси. У няво имя-отчество – Нарцисс Нарциссович. Я как услыхал, сразу ряшил, быть яму маим замом. Любишь ли казачок ты так нарциссы, как люблю их я?
А ты вишь казакийцы до мяня прикалупались. Падашлют ассассина-самоубийцу, тот прокукарекат: «За казачью дяржаву от Дняпра до Уссури» - и падрывается. А мяне чиво, я голову и лапы в панцырь убяру и все gut. Толькя вот Вильгельмин мянять часто приходиться. Ты рази не слыхивал?
Буратинскав атрицательна поматал галавой. И черепаха продолжила:
- Есть в Уральских гарах, горный старец, ета яво так кличут, по фамилии Патехин. Заведеть знакомства с маладежью, пригласит к сябе. Самогоном напоит и в сад асобый. А там – казачьи фальклорныя ансамбли беспристанна песни играють. «Квадрат» знатнаго казака Опоссумова из Масквы и «Дрезина» из Санхт-Питерсбурха. Сядовласыя деды васпаминанья рассказывають, о том как Суворов им Измаил али Браилов на три дни отдавал (- на разграбленья, понятно. - germiones_muzh.). Казачки прекрасныя там снують и самогон по чарам разливають. И кони кругом ходють, - тут Тортила заметил как побляднел Буратинскав. - И думаеть куга зяленая (- молокосос. - germiones_muzh.), што папал ен в Нябесные станицы, рай чигаманский. (- чига, чигоманы – верхнедонские казаки. – germiones_muzh.) А туды штобы папасть нужна за казачества али за веру костьми палечь в баю. Эвдак старец их накрутить и падсылаеть до мяня, - тут атаман изделал еффехтную павузу… - Вот ты и приняси мине голову ентава Потехина!
Буратинскав ажник трошки ахренел.
- А Вильгельмина пригатовит мне яе с тмином и гваздикой, и я ее сьем, а тябе, - фон Ватер-Лаузен ишо более панизил голас, - будет за такой подвиг конь, - голас вабще упал до предела слышимасти, - и мядаль «За возражденья казачества»...

АНДРЕЙ ФИРЮЛИН (казак станицы Ярыженской Хоперского округа, рабочий цементного завода)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments