germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Categories:

ПОХОЖДЕНИЯ КАЗАКА СТАНИЦЫ НИКУДЫШЕНСКОЙ УРЯДНИКА БУРАТИНСКАВА. - II серия

глава третья
вечером того-жа дня Буратинскав, лиса и кот дождавшись пока из ворот коттеджа выехал старенький «Форд» отца Мальвины, работавшего мастером в ночную смену на водозаборной станции, перелезли забор. Не успели ани сделать и нескальких шагов, как раздалось рычанье, и из-за кустов смородины вылетела мощная фигура ротвейлера.
- Выпущяй сучонку, живей-жа, - пластун наградил пинком замешкавшегося Базилевича вытряхнувшего из мешка пуделиху, - ну, теперя делов-та, супратив течной сучки никакой кабель не устаит. Вы тута стойтя, а я за нивестай вашей отправлюсь, гутарите вот то окно ее комната?
Ядва Буратинскав взломал дверь, при помащи пластита, позаимствованного на складе сотни как на яво дерявяную голову обрушился удар нунчаков. (- нейначе как эбонитовых. А то откудаб такой мощный еффект? - germiones_muzh.) И ежели не была б она кастей и мазгов, то разлетелася бы вдребезги.
- Ты чиво, девка остынь, - уварачиваясь от хрупкой девушки с нунчаками, увещевал казак, - мяня жаних твой прислал, Карабас, ты лучша вешички сваи собирай, дурищя, а то свае свадебное путешествие пропустишь в Дубаи.
Вместо етого, он сам пропустил удар, отправивший яво на пол.
- А ну, ляжи и не шавялись, мужик, пакель я в правленье пазваню, друзьяков из муниципальной казачьей дружины вызаву. Конкурс красоты я выиграла «Мисс Всевеликое Войско Донское». Вишь, - каратистка кивнула на стену, на большую фотографию, где она получала корону каралевы из рук войскавого атамана. - А Карабасу тваму мяня эмир Гамбургский для сваво гарема заказал. Он на мероприятье как почетный гость присутствовал. Сваталси апосля да я атказала. А Карабас девками нашими за границу торгуеть.
- Слыш, красавица, не звани Христа ради, не пазорь мяня, не мужик я, казак станицы Никудышеской Буратинскав, - взмалилси наш гярой.
- Брешешь пади. Ну-ка скажи как ваших станичников кличут?
- Дык куращупами.
- А атаманом хутора Вякинскаго в 1867 гаду хто был?
- Ета я крепка знаю, на истории войска Донского в учебке всех атаманов наизусть вызубрил. Вахмистрь с нас строга спрашивал. Молодшой урядник Василий Болдырев, во кто… Амманули мяня таки. А я слово свою крепка дяржу. Лучша, девка, давай братам сваим пластунам в сотню пазваню. Сполох абьявлю. Пра дела енти нехарошия паведаю.
«Новочяркасские биржевые ведомости» №2317 июль 189…
Зверское преступление. Нарядом полиции, прибывшему по вызову уборщицы, в стриптиз-харчевню «Три лошака» обнаружены тела иностранного негоцианта г-на Карабаса и купца первой гильдии г-на Базилевич, атакжа вдовы именитого гражданина г-жи Алисян. Все они были насажены неизвестными преступниками на биллиардные кии. Общественность города требует наказать убийц известного бизнесмена и мецената. Жандармский ротмистр фрёкен Бок заявил, учитывая неславянскую внешность жертв, о возможной причастности к расправе скинхедов из праворадикальной группировки Черная артель. Депутат Государевой Думы, председатель комиссии по борьбе с экстремизмом г-н Дуремар, член партии «Дегенеративная Россия» на пресс-конференции пообещал обеспокоенным гражданам о том, что дело находится под его особым контролем, тем более, что убитый является его лучшим другом. Сборная Империи по японским шашкам Го, почетным президентом которой был г-н Карабас…»


глава четвертая
- Кисюля, ну ты жа сама гутарила, што нос донцам ни помеха. Ну, Кисюля, - стоя на коленях перед Мальвиной ныл Буратинскав.
- Нос не помеха, а вот што коня нет ета дажа очинь памеха. А вот ежели бы у тябя два каня была б али три то и диривяная галава не помяшала, - отвечала яму девка.
- Кисюля, ну хош я тябе сонет прочту «К нябесной даме» графа Луиса де Гонгоры на старокаталанском?
- Ета ишо што за пурга такая? – ленива поинтересовалась та.
- Дык ясаул наш Сергей Карпов на политзанятиях заставляеть изучать древния языки -готский, провансальский, гэльский и другия по наработанным мятодикам лингвиста – мистика Бенедикта Калачевскова. Ен гутарит, што ежели постоянна изучать древния языки, то рана али поздна снизайдеть благодать и мы враз обрятем тайны знания казачьей гутарки.
- Не, будя бряхать, без каня разгавора нету …
Устроилси Буратинскав в свабоднае от службы время мясти тротуары. Денежка-та нужна на приобретенья транспартнаго средства. Мятеть, как вдруг патруль яво казачьий пад белыя ручки цапляют. И подхарунжий яму зачитывает:
- Сагласна приказу войскавого атамана Тортилы фон Ватер-Лаузена (- автар шутить на тему наказных – тойчть назначенных царем войсковых атаманов: фсе яны неместныя. Часто немцы. Ента правила была спроть нацианализьму казакаманскаго, кубыть. – germiones_muzh.), за любай труд сагласна обычаям предкав пойманаго за ентим преступлениям казака – в куль да в воду. По закону так сказать и без разгаворов. Давай ребяты.
И швырнули браты Буратинскава в самае глухое балото. Дык, а нос яму вострый тут и пригадилси. Продрал ен им значит мяшок и взобралси на кочку и слухает хтось пает как опере:
- Ах, как долог век черепаший,
Двести лет, как атаман я казачий.
Но люблю лишь нюхать цвяточки,
Сидя на чудеснай балотной кочке.
Нехароший мой зам Пеликанов,
Свирепай как мильон каннибалов.
Он придумал нехароший приказ.
Подписал я яво не отрывая от архидей сваих глаз.
Вы представьтя за любую работу,
Требуеть вязать казаков, в куль да в воду.
Ен галдит, лиш вайна да вайна,
Краважадный как цвяточная тля.
А я, как нибудь сил набярусь,
От гортензий сваих атарвусь.
И жестокий приказ отменю,
И нюхать цвяты казакам лишь прикажу.
О, вот ето я толькя люблю-у-у-у-у….


глава пятая
Песня все приближалась. И вскоре Буратинскав увидал лодочку, сделанную в виде цветка кувшинки. В лодочке сидела черепаха в стариной папахе времен Платова и распевала арии. Супротив нее сидела корова и играла на арфе.
Тута некатарые читатели могут возмутиться, ета што за чушь. Да рази карова могет играть на арфе? А я гутарю, успакойтесь, ета ана тяперь стала карова , а ране, када слядила за сабой, была очинь даже ничиво…

АНДРЕЙ ФИРЮЛИН (казак станицы Ярыженской Хопёрского округа. краевед, рабочий цементного завода)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments