germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Category:

как душат и глотают человека змеи

большие неядовитые змеи - удавы и питоны - нападают на человека редко. Гораздо реже, чем акулы и крокодилы. - Дело в том, чвто они немогут съесть вас по частям, откусывая. Они способны только глотать целиком. А для этого надо быть очбольшой змеей.
- И тем неменее, питоны и удавы на людей нападают. (Давайте сперва разберемся, кто - питоны, а кто - удавы. Удавы живут только в Америках. Питоны - в Старом свете: Африка, Азия, Австралия. Удавы живородящие - питоны яицекладущие. Остальные детали важны, но незаметны: и питоны, и удавы большие сильные неядовитые змеи, убивающие добычу удушением).
Все эти змеи живут в тропиках, где достаточно много добычи для крупного хищника. Охотятся они из засады: медлительны и способны лишь на короткий бросок.
Мы возьмем для примера двух самых крупных. Питона сетчатого - он считается длиннейшим. И анаконду - она массивнейшая (очтолстая).
Азиатский сетчатый питон "накрыт" яркой "сетью" из треугольников и четырехугольников. Он любит воду, но охотится и на деревьях, и из высокой травы.
Анакондва - царица Амазонки - жительница болот. Она зеленого цвета с темными редкими пятнами. От воды неотходит, но в ней полная хозяйка.
Эти змеи бывают семи и более метров длины. Вродебы, нашли наконец десятиметровую анаконду (дотого легенды неподтверждались). По моим прикидкам, с шести метров они уж способны проглотить человека.
Но сперва его надо поймать! Анаконде удобнее: зашел в болото, наступил - и ты уже мой! Но питоны могут падать с ветвей. - Не целиком: накидывают сперва одно кольцо... Этого уже хватит чтоб вас остановить! Напрягшиеся мышцы больших змей делают их тело практически неуязвимым даж для ножа. Сила их так велика, что на каждый метр змеи, чтоб одолеть ее, нужен один человек... ВЫ будете бороться. Но питон и анаконда продолжают "вязанье" неспеша, да безперерыва. Ещё кольцо... Еще... Наконец удушают. - Необязательно лишая легкие воздуха: могут остановить ваше кровообращение. Они его чувствуют(вот костей почти не ломают: им ненужно, еще пищевод поранишь). И тогда начнут глотать...
Заглатывают крупную добычу уже быстрее. Челюсти у них на "растяжке", но всётаки дело нелегкое! Теленка глотают меньше чем за две минуты. А человека еще быстрей... Но вы неволнуйтесь: к тому времени человек уже мертв
Пообедав, змея может переваривать добычу неделю и гораздо больше. А может и вырыгнуть, есличто вдруг непонравится... Это уж как когда.
Честно скажу, что попадается человек им редко. Он, кроме всего, может позвать на помощь: вдвоем сильные мущины способны развернуть петлю анаконды, такие факты известны. Поэтому самые частые случаи гибели взрослых в объятиях змеи - нападения когда жертва спит. Лучше всего пьяной - в тропиках "развозит" легко. Даж белых туристов глотали; такчто вы поосторожнее там
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments