germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Category:

на Пасху

украинские хлопчики в Светлый понедельник подстерегают и обливают водою девчат. - Для здоровья. А девчата обливают хлопчиков на назавтра - в Светлый вторник.
А во Франции в понедельник жены бьют мужей без сдачи. - А мужья их во вторник:)
В доброй-старой Англии (не в той, где ношение крестика в открытую считается уже экстремизмом - а в доброй-старой), как и у нас, на Чистый четверг красят яица. Не только куриные - и гусиные, и страусиные! Их прячут по всему дому, а в Праздник ищут:) И бьются яицами там, как у нас - даже интересней: кладут "именные" яица в ситу и трясут; у кого останется целым - тот и победил со Христом:) Также катают яица в Англии - и по улице, и с горы! - Понятно, что страусиные яица-писанки для всего этого - самые удобные: их и найти легче в доме, и потерять с горы трудней...
А немцы запускают яица навстречу друг другу по желобам (сразу ясно: этот народ предпочитает во всем план и порядок. Случайностей быть не должно).
Эфиопы - которые христиане - крестятся обеими руками зеркально, а встретившись на Пасху, говорят друг другу: "Энкван адэрэсе!" ("Рад, что ты дожил!") А постятся они перед этим, кстати, не сорок - а все 55 дней! Так что приветствие имеет смысл.
Энкван адэрэсе! Желаю вам счастья!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments