germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Category:

нужна ли вам оружейная сталь, и минусы булата

вам нужен нож. Для выживания в городе. Начиная разбираться и выбирать, вы обнаруживаете, что стали бывают разные. И одни из них гораздо лучше других. И дороже! Нужна ли вам надежная сталь класса D2, которую можно считать "оружейной", и складной маленький керамбит из которой обойдется вам в большие тыщи (до 19.000 рублей)? - Так вот: если ненадо резать тросы и рубить кости, то нет. Даж для схватки на ножах ненадо (работа нож-в-нож ненужна и опасна. Парируйте, атакуйте, захватывайте руку а не клинок). Большинство из вас нифига не пойдет ни на войну, ни на охоту, ни в пустыню. Хорошо сделанный нож из недорогой стали достаточен. Затупится - отточите.
Ах, вы хотите именно оружие? - Ну, этож совсем другое дело! И другая ответственность:)
Оружие должно быть качественным. Но без лишних прибамбасов.
Отдельно о булатах. О них столько сказок, и они столько стОят - что знать кой-что таки есть смысл. БУЛАТЫ, И ЛИТЫЕ, И СВАРОЧНЫЕ КОМПОЗИТЫ ВСЕГДА БЫЛИ ОЧЕНЬ РАЗНОГО КАЧЕСТВА! О них обо всех сказать можно только одно - они красивы. Функционально хороши и в древние времена были немногие, "секретные". А пытался сделать и продавал чуть не каждый оружейник на Востоке - но самоделки эти бывали хуже хорошей кованой моностали. (При этом они были композитами - тойсть технически булатом, дамаском). И то, что вам продают сегодня - тожесамое! Хоть выглядит на все 200%.
Чем хорош настоящий качественный булат? Он типа самозатачивается - есть такой эффект. Он очень упруг и "вязок" что тож важно... И он очень хорошо ржавеет! Потому постоянно протирают и смазывают. Оно вам надо? Оруженосец у вас есть:)?
- Не валяйте дурака и не кидайте деньги на понты. Лучше помогите людям, если сами человек.
Tags: холодное белое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments