germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Categories:

по принципу «качни бочку»: простой удар с руки - на отбиться

я всамделе считаю, что наиболее действенные удары и приёмы - самые простые. Безотказные. Если они задействованы вовремя. Крайне полезно знать о вершинах возможностей человеческого тела, отрабатывать трудные акробатически и требующие сложнейшей координации и изощренной силовой подготовки движения... Но вы дажбудучи сифу стратосферного уровня, всёравно можете получить травмы, быть зафиксированы наручниками либо веревками, или просто смертельно устать. - И тогда вас выручат самые простые, но грамотные средства:) А о чайниках нечего и говорить: для них простые приёмы это всё.
Всвое время много занимался сбором сведений о народной рукопашной традиции. (Нескажу, что остался доволен результатами - но они были). И кромтого, для забавы нарекал известные ухватки - как наши, так и импортные - собственными именами: "ухват", "винт", "ворот"... Даж доходил до "гуся-с-перцем":) А этот удар, простейший для тех, кто неумеет защититься переменой стойки и крутануть вертуху, назову "качнуть бочку".
Фронтальная стойка. Короткая дистанция, до средней (издали ненадо). Резко наклонитесь, согнувшись впоясе, и сразу метните атакующую руку сверху, снизу или прямо - вперед. Удар "пяткой" открытой ладони в носогубы; а можно и в горло растопыркой меж большим и указательным пальцами. А можно еще - предплечьем снизу впах (тут нужен глубокий заход)... И сразу поставьте бочку на место, выпрямьтесь. - Отработать легко: элементарные наклоны с доставанием пальцами рук пальцев ног. Разгибайтесь только также резко, как нагибаетесь. Добавьте резкие приседания с вытянутой рукой; вот и весь комлекс:) Поможет, несомневайтесь. Но сперва качните, а потом бейте - не наоборот.
Я понимаю смысл единоборств как науку терпеть боль, преодолевать страх смерти и защитить слабого от злодея.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments