germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Categories:

из цикла О ПТИЦАХ

ПОСЛЕДНЯЯ ПЕСНЯ ЧЕШУЕГОРЛОГО МОХО (Гавайи, о. Кауаи, 1987)
чешуегорлый мохо - самый малый из семейства гавайских медососов. (Впрочем, они вымерли все). Он эндемик одного острова Кауаи. Птаха черная или темнокоричневая чуть поболе 20 сэмэ вдоль. Желтые штанишки, белые полосы нагруди и подмышками. Глаз в желтой радужке-каёмке; длинный, тонкий чутьизогнутый клюв. Питался нектаром лобелии и охиа лехуа; также фруктами и беспозвоночной мелочью... Вымер от завезенных болезней, черных крыс, свиней разорявших гнезда, и прочего антропогенного экспорта. В 1987 была записана последняя песня последнего чешуегорлого мохо: самца, напрасно звавшего самку. Паузы в пении - для ее ответов. Которых он недождался.
https://www.youtube.com/watch?v=fEALFl-9DMc&fbclid=IwAR0fHCBb4Scr-lt1lD3vp4PgAOTfA8voWvnmkFTNHtQdh5ewec0bWlYlmhE
Tags: (о птичках)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments