germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Category:

ширазский салат

салат э-ширази - древнее достояние персицкой кухни. Не золото - но звонкая медь, без которой не обойтись и богачу ни дня.
Иранцы предпочитают мясо мягкое и жырное: тушёные блюда хореши и рубленые кебабы едят спылу, сжару... Поэтому салат из розовых помидорок и длинных гладких огуров - долженбыть плотным, холодным и хрумтящим. Всё дело в качестве сырья и скорости приготовленья!
Рубятся на кубики помидоры; чистятся от шкурки и также рубятся огурцы; мелко крошится лук; также мелко промытая сухая мята; все поливается заправкой из лимонного сока, винного уксюса с толченым черным перцем, с солькой; перемешывается... И в холодильник на полчаса минимум.
Нуш-э джан! Доброй вам еды.
Tags: немного ирана
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments