germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Categories:

тот самый Брут

МАРК БРУТ
Марк Брут во всем подражал дяде своему, Катону (- Младшему Утическому. Катон был правильный и неподкупный демократ. – Но дело втом, что он как и Брут, был плебей, тойсть неполноправный, и другого пути выдвинуться неимел. Счастливый аристократ и удачник Цезарь нарушал правила и прощал побежденных врагов – а плебей Катон соблюдал все законы и тупо никого нещадил. – germiones_muzh.) В Афинах он учился философии, на острове Родосе — красноречию. Он увлекался мимической актрисой Киферидой вместе с Антонием, а потом Галлом. Но квестором Цезаря поехать в Галлию не захотел, так как тот не нравился никому из добропорядочных людей. Брут был в Киликии с Аппием Клавдием, но когда тот был обвинен в вымогательстве, сам Брут не был задет ни одним позорящим [его] словом. Во время гражданской войны (- против Цезаря. – germiones_muzh.) он был вызван из Киликии Катоном и последовал за Помпеем. После его поражения он получил прощение Цезаря и в качестве проконсула управлял Галлией, однако вместе с другими заговорщиками (- Брута банально науськивали. Писали записки и кричали: ты ненастоящий Брут! Где твои принцыпы? Боишься Цезаря, редиска? – germiones_muzh.) и он участвовал в убийстве Цезаря в Курии. Из-за ненависти ветеранов [Цезаря] он был послан в Македонию, был побежден Августом на поле брани при Филиппах (- как вы могли заметить, это не первое поражение. Вообще он нешибко способный был, наш Брут. – germiones_muzh.), и сам подставил свою шею под секиру [раба] Стратона (- чтоб непопасть в плен, Брут долго уговаривал помочь ему самоубиться. Все отказывали ему в такой чести. Стратон, говорят, сделал это, отвернувшись… - germiones_muzh.)

СЕКСТ АВРЕЛИЙ ВИКТОР (IV в. н.э.). О ЗНАМЕНИТЫХ ЛЮДЯХ
Subscribe

  • ОЛАФ СТЭПЛДОН (1885 - 1950. британец)

    СОВРЕМЕННЫЙ ВОЛШЕБНИК они сидели друг против друга за чайным столиком в саду, у коттеджа. Небрежно откинувшись назад, Хелен изучала лицо Джима. Это…

  • Джорджоне (1477 - 1510)

    искусствовед Роберто Лонги назвал Джорджоне венецианским "Мане" XVI века. И наверное, правдой будет сказать, что главным действующим персонажем на…

  • трон хивинских [хорезмийских] ханов (серебро, басма. XIX век)

    трон Хивинского ханства удивляет строгим стилем и производит впечатление сдержанной мощи. - Ничего подобного у бухарских эмиров, к примеру, нет:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments