germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Category:

из цикла О ПТИЦАХ

ЧАЙКИ
чайки самые многочисленные и обычные птицы у водоемов - над морем, на реке, в озёрах. - Дело в том, что они белые и непрячутся. Это семейство птиц разных размеров (от малой чайки весом 100 грамм до океанической в 2 кг); интересно, что чем дальше на север, тем их больше и они разнообразней. Значит, чайки тяготеют к северу... Стайные птицы, и обычно живут колониями в несколько сотен пар вместе с другими водными пернатыми. - Такая дружба небескорыстна.
Чайки отличаются прожорливостью. Не жадностью, нет (птицы все жадные: много тратят энергии в полёте) - именно прожорливостью. Вы неповерите, но для озерной чайки в городе ничего нестоит проглотить... голубя, котрый ненамного ее меньше. Она сделает это очбыстро, секи за три-четыре. Вы ничего незаметите, и так и небудете этого знать. Но когда чайка выхватит из ваших рук насущный чебурек или похозяйски напьётся из вашего стакана, пройдясь по столу - вы поймете, что всё нетак просто.
Чайки агрессивны и имеют привычку "помочь" утонуть пловцу: они ведь охотно клюют и падаль. ГородА они оккупируют уж давно, и нетолько приморские. В Австралии, в Шотландии, у нас - им всёравно. И если вдруг вам придется соседить с этой птицей, знайте: чайки наглеют там, где их много. Они опытные, и вкурсе, что наскок одной жертва может вовремя зафиксировать и предотвратить; но там где они летают туды-суды постоянно, где они со всех сторон - они хозяева. Вам буквально на голову насрут; неуспеете среагировать.
Tags: (о птичках)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments