germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

когда срабатывают сложные приемы и длинные (маховые, цепные) удары?

в благородной науке мордобоя и ножепыра ныне, нарадость серьезным мущинам (и даж ёбнутым женчинам), всёгромче звучат голоса практических бойцов. - Долой клоунов и академиков! - Да, всё должнобыть проверено жестокой практикой. Нужны спарринги, свободный бой.
Однако практика у практиков тож не универсальная. Они практикуют в своём формате. И за пределами оного неопытны. - Однако высказываются шыроко и универсально.
Возьмем кпримеру Воюшина. Он заявляет (подкрепляя демонстрациями) ничтожесумняшеся, что все старинные сложные, в несколько движей приемы лажа. И точнотакже лажа - классические амплитудные удары: маховые, "цепные" - такие как свинг и ему подобные. Что решительного и опытного противника этим неуложить. А нужны экономные и простые, компактные короткие приемы и удары. Всё остальное: "академизм", годный только для обучения биомеханике тела... Короче, недействует.
- Но формат современных практиков (Воюшина втомчисле) это микробой в несколько сек, в который уверенно выступает свежий вхорошей форме боец. Устраняет помеху - и снова возвращается в спокойную жызнь:)
А сложные приемы боевых искусств и длинные удары работают. Надо только понимать - как и когда.
"Искусные борцы начинают мериться силой открыто, а кончают тайным приемом" – говорит Чжуан-цзы. Особые приемы идут вход против утомившегося, обескураженного или травмированного противника. Пока он быстр, внимателен, спокоен – в них нет смысла. Противника надо сначала: тормознуть/обмануть/вымотать. Длинные удары работают против профессионалов! Ули Диаз вторым ударом нокаутировал Бенедетто – и этим ударом был свинг. Диаз просто хорошо "спрятал" его за головой. "Академики" никого необманывали и необманывают: они учат рабочим приемам. Тайминг реального боестолкновения изменился с древних времен - прежде дрались дольше, а уставали больше (небыло автоматизации и бытовых удобств). Но это прежвсего тайминг гражданской самозащиты в цывилизованных условиях, поймите это. Задача самозащиты определяет и отбор приемов: тотже Воюшин готов и "болячки" скинуть с корабля современности - он уверен, что его, крутого ударника и ножевика, руками не схватить. Однако спросите неменее опытного оперативника полиции где-нить в Аргентине - и тот докажет, что схватить руками и опрокинуть можно любого. Любого! И необязательно этого любого об том предупреждать:)... Да, многое изменилось: системы слежения, сотовая связь. Тем неменее, и сегодня комуто приходится биться в толпе; вслепую; получив травмы в ДТП; пробежав "кросс" по пересеченной. И древле, и теперь человек - даж тренированный и опытный - выкладывается очень быстро. - Вот тут действуют сложные приёмы.
Так что ненадо обобщать, новые мои мастерА. Неспешите отрицать опыт древних.
Учитесь ВСЕМУ.
Я понимаю смысл единоборств как умение терпеть боль, преодолевать страх смерти - и защитить слабого от злодея.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • БЕЛЫЙ ТИГР. - XXXV серия

    почему-то хотелось еще немножко побыть с машиной. Я помыл ее и протер. Три раза кряду. Бутылка из-под «Джонни Уокера» валялась на полу…

  • (no subject)

    традиционный человек в своем жизненном пути останавливался и обосновывался на островах. Он неторопился и обживал пределы. Остров Чревоугодия; остров…

  • сказка бирманцев

    МАУН КОУН в давние времена жили два закадычных друга. Одного из них звали Маун Поун, а другого - Маун Коун. Они всегда были неразлучны: всюду ходили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments