germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Categories:

китайский рай - остров Пэнлай

китайская экзотика захватила наше воображение давно (стиль шинуазри вспыхнул в Европе усилиями Голландской Ост-Индской торговой компании еще в XVIII веке), и держит всё сильнее: культурное влияние Китая расширяется, крепнет. Сначала чай, фарфор и хитроумные безделушки; затем философия, энергопрактики и боевые искусства... Но самое привлекательное, наверное - роскошная, комфортно героическая и эротичная одновременно мифология, мистика и фантастика... И всамделе - так бывает надоест всё привычное, беспонтово-бесперспективное, приевшееся донельзя уж!
И тянет на волшебный остров-гору Пэнлай, к мудрым и всемогущим небожителям, познавшим законы Дао и правила физического бессмертия - которыми охотно, конечно, поделятся с вами. Помедитировать всласть под звучащими кронами жемчужных деревьев; позавтракать пятицветными грибами чжи, сорвав их прямо с уступа скалы, и волшебновкусными персиками долголетия. Полетать на аистах и драконах (подчутким руководством специалиста, конечно). Овладеть искусством водно касание перепрограммировать хоть громилу-гопника, хоть бессовестного директора фирмы, где ишачишь. Познать великие, но несложные приэтом истины, когда вокруг благоуханно взлетают и приземляются фэнхуаны и луани, бродят неуязвимо-чешуйчатые, но добрые единороги-цилини одним присутствием своим уже гармонизирующие и безтого приятный ландшафт. А еще можно заняться восхитительно-изысканным но конечно безопасным сексом с волшебными оборотнями-лисицами. А потом получить ввиде бонуса несказанные сокровища из лотосовых ручек нефритовой богини Гуаньинь, которая явится поприветствовать вас окруженная свитой из прелестных, музыкальных и поэтичных фей...
- Обломитесь. Всё это полагается только тому, кто исполняет предписанные великим Конфу-цзы законы ли. А вы их, конечно, неисполняете (необходимо! Слушаться беспрекословно родителей, старших и любимого императора. Ни одному кайфушнику такое неподсилу. Да и аскетам уже проблематично). Гора Пэнлай даж для праведных высока и крута, подходы к вершине трудны и опасны. А таким, какими вы теперь являетесь, прекрасный единорог-цилинь плюнет прям в фэйс почище любого верблюда; дракон-лун переломает все кости хвостом или выльет на голову пару тонн ледяной воды; злокозненные чимэи на одной ноге с одной рукой, лицом человека и звериным торсом заманят на тропинку, с которой спарашютируете в бездонную пропасть; а беспощадный великан Чи Ю, щитоногий, мечерукий, с луком натянутым на медном темени и волосами-кинжалами заставит пробежать от него марафон по кручам, дебрям и трясинам. И врядли вы это состязание выиграете... Сексом же с лисами заняться можно везде. Имейте только в виду, что они очень вонючие - и кусаются:)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments