germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Category:

современные виды нелетального оружия: лазерное ружье-ослепитель PHASR и парализаторречи SpeechJammer

для разнообразия покажу койчто иное нежели старинные клинки и стволы. - Современные образцы нелетальных видов оружия малоизвестны, но также заслуживают внимания.
Лазерное оружие ослепляющего принципа действия запрещено международной конвенцией 1995. Тем неменее разработка Dazzler PHASR небыла свернута в США - по причине того, что вред зрению это оружие причиняет кратковременный. Лазерное ружье PHASR прошло испытания боем в процессе войны на Фолклендах и может эффективно применяться в контрснайперском деле, против артнаводчиков и даже пилотов. Работает как по человеку, так и по электронным датчикам. Dazzler выглядит экстравагантно и неагрессивно - его плоский пластиковый корпус напоминает горбатую рыбу, вытянутого рифлёного верблюда или травоядного динозавра-диплодока.
- Вотличие от него, SpeechJammer (парализатор речи), действует на более короткой дистанции и отдаленно похож на пистолет, тазер или, скорее, на уменьшенную светодиодную прожекторную установку - из тех, которыми освещают стадионы. Принцип его работы основан на считывании и ретрансляции с отставанием в десятые долисекунды речевого сигнала, дезорганизующего мозговые центры противника. Это японская разработка.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments