germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Category:

шумы большого города (Мадура) в древней Индии

приближавшийся (обычно вдоль реки Вайгайи) к Мадураю странник издалека бывал оглушен боем барабанов и ревом ритуальных раковин в индуистских храмах города. В общую симфонию Мадурая включались "трубы" боевых слонов - и их еще диких собратьев, томившихся в городских загонах; ржание царских коней: лошади неродятся в Индии, они экспортировались издалека и дорого, были привилегией одних владык; атакже громкая музыка подкоторую показывали своё искусство плясуны на торжищах города... Вся эта пестрота громких разнородных звуков создавала впечатление гула бушующего моря.
- Да Мадурай и возник у берега моря, насам юге Индии - против о. Ява.
Subscribe

  • суп с фазаном. Старинный рецепт

    зажарь фазана на вертеле, положи в большое глубокое блюдо (лучше сребряное! - germiones_muzh.). 40 выпущенных устриц (- живых, конечно. Наилучшие…

  • не бойтесь. Не заглядывайтесь вдаль.

    король: О, если б можно было заглянуть В страницы рока и увидеть ясно, Какие превращенья впереди! Мы б увидали, как мельчают горы И море покрывает…

  • (no subject)

    тпру, кобыла! Ссы, кума. (галантная поговорка донских казаков) - кто угадает, что она значит и при каких условиях возникла - получит от меня бонус.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments