germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Category:

силуэты варягов, славян и тюрков

когда (если) я снова решу стать писателем, сделаю роман. О кыевско-новогородской Руси - почемубы и нет? Такой, научающий. Чтоб жызнь мёдом неказалась.
Вот люди - разные люди того времени на улках Ладоги, или Кыева. Варяги-колбяги, словене-кривичи, козаре поганые и иные степняки... Чем должны различаться? Одеждой. Но это неиздали и неинтересно! Ну, славяне круглоголовые и курносые, а викинги носатые и долихокефалы. Но это тож вблизи!
Викинги приплывали и уплывали на своих лонгшипах. Их дело было гребля прежвсего. Шестиметровым веслом гнать и табанить десятитонный кораблик это вам непростотак... Гребля вытягивает человека - мой одноклассник на этом деле помню вырос будьздоров. Потому варягов я изображу "оглоблями". (Крометого, им должна быть свойственна некая автоматическая слаженность, синхронность действий, без которой драккара не двинуть).
Славяне-домоседы будут бочатами. Коренасты, широки натурой. Ну, и покатисты: Руси веселие есть и пить:) На своей территории они должны вести себя свободней прочих. А природный анархизм безусловно, проявлялся так или иначе:)
Степняки-тюрки всилу конного образа жызни гибки, голенасты. Пожалуй, "пружины" эдакие. Держатся в широком контрасте: от шумного эмоционального выхода-реакции до полной молчаливой сдержанности. Чутьё, чторожКи включены... Да! Цветастости, которой обычно маркируется Восток, у степняков нету: это к оседлым азиатам. Которые тож на Руси встречались.
- Ну, хватит пока. Для анонса-спойлера:) Займемся теперь другим.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments