?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 November 2020 @ 12:00 pm
перспективы Шекспира  
мой другдетства (и теперешний - я неотказываюсь от друзей) входе своей жизни многотрудной, накурившись марихуаны и усвоив из десятка голливудских фильмов ихнюю Великую мечту, стал либералом. И рубится в facebook за дивный новый мир, приводя в качестве его базовых ценностей исконные высоты западной культуры - Баха и Рубенса, Бернини и Шекспира... - Беда только в том, что всё это нетолько невостребовано Новым порядком, но даже несовместимо с ним.
Вот Вильям наш Шекспир. - Великий однозначно. Но совершенно не соответствует никаким liberal values. "Отелло" будет запрещен за попрание культурных прав и очернение светлого облика афров; "Венецианский купец" за антисемитизм; то что не разгромят феминистки, опротестуют гринписовцы. Да и вообще - он слишком не ЛГБТ, черезчур фрустрационен... Шекспир не подходит для позитивного Нового порядка. - Но он уступит место Гомеру! (Симпсону, конечно).
Аналогично отпадут и все остальные великие но старые. За ненадобностью:) А новых не появится, нерасчитывайте на это: в курятниках не выводятся орлы. Дивный Новый Мир всмысле культуры будет - чутьбыло не сказал "девственно", но это понятие в нем не котируется - чист.
- То есть пуст:)