germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Category:

перспективы Шекспира

мой другдетства (и теперешний - я неотказываюсь от друзей) входе своей жизни многотрудной, накурившись марихуаны и усвоив из десятка голливудских фильмов ихнюю Великую мечту, стал либералом. И рубится в facebook за дивный новый мир, приводя в качестве его базовых ценностей исконные высоты западной культуры - Баха и Рубенса, Бернини и Шекспира... - Беда только в том, что всё это нетолько невостребовано Новым порядком, но даже несовместимо с ним.
Вот Вильям наш Шекспир. - Великий однозначно. Но совершенно не соответствует никаким liberal values. "Отелло" будет запрещен за попрание культурных прав и очернение светлого облика афров; "Венецианский купец" за антисемитизм; то что не разгромят феминистки, опротестуют гринписовцы. Да и вообще - он слишком не ЛГБТ, черезчур фрустрационен... Шекспир не подходит для позитивного Нового порядка. - Но он уступит место Гомеру! (Симпсону, конечно).
Аналогично отпадут и все остальные великие но старые. За ненадобностью:) А новых не появится, нерасчитывайте на это: в курятниках не выводятся орлы. Дивный Новый Мир всмысле культуры будет - чутьбыло не сказал "девственно", но это понятие в нем не котируется - чист.
- То есть пуст:)
Subscribe

  • РЫБАКИ (Нигерия, 1990-е). - VI серия

    МЕТАМОРФОЗА Икенна претерпевал метаморфозу. И с каждым днем коренным образом менялась его жизнь. Он отгородился от всех нас, и хотя мы не могли до…

  • фазан запеченный с яблоками

    теперь давайте подзакусим! Хотелбыл предложить вам фазана по-мадьярски - рецепт королевской кухни Венгрии XVI веку... Но там капуста, а по мне, так…

  • пожарные службы древнего Рима

    древние мегаполисы (как впрочем, и нынешние) застраивались постоянно и тесно. Поэтому часто горели. В республиканский период пожарами занимались…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments