germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Category:

рыба-луна

луну-рыбу какой-то специалист предложил, наряду с дельфинами, как обладателя спинного плавника - который можно принять в море за акулий. Сперва я решил: это бред - потомучто ниодна акула не двигается так медленно, как рыба-луна! Но потом понял: у страха глаза велики а ум мал, аберрации зрения в море (особенно если паникуешь) обычное дело, и мы ксожалению должны ориентироваться на конченого лоха и труса... Ничего неподелаешь.
Рыба-луна похожа на большой белый блин. Хвоста у нее нет - но есть заменивший его псевдохвост: короткое широкое опахало взадней части, примыкающее покраям к спинному (томусамому) и одинаковому сним анальному (снизу) плавнику. Которыми она и гребет. Чуть подруливает махонькими грудными плавниками побокам. А чтоб развернуться - выпускает струю через жабры справа или слева:) Вот такая конструкция. Рыба-луна сплюснута с боков - но охотно лежит наповерхности плашмя, как блин. Ее редко кусают (невкусная очень, дедушка Брэм сравнил ее мясо с клейстером. Но косатки, акулы и морские львы отнефигделать могут). Питается планктоном, может догнать медуз, гребневиков, сальп. Совсем тихоходов, вобщем. Роток маленький. Умеет хрюкать и ворчать. Да, забыл! Диаметр около 2 метров, вес под тонну. Толстокожая: острогой непробьешь... - Идеальный хипстер.
Обитает в тропических и умеренных водах всех океанов. Рекомендую к знакомству - безопасно и поучительно.
Subscribe

  • АЛОИЗИЮС БЕРТРАН

    РЕЙТАРЫ и вот однажды Илариона стал искушать дьявол в обличии женщины, которая подала ему кубок вина и цветы. «Жизнеописание…

  • ТОНИНО ГУЭРРА

    ОЖИДАНИЕ он был так влюблён, что не выходил из дома и сидел у самой двери, чтобы сразу же обнять её, как только она позвонит в дверь и скажет, что…

  • на языке древних хеттов

    санава - хороший, благой ханьята - плохой, злой

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments