germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Categories:

восточный релакс - и западный тонус: кто как

кста! О праздниках-развлеченьях. На Западе - и на Востоке сам принцип их противоположный.
В XIX столетии один граф, очарованный странник по Индии, сидя в гостях у знатного хозяина (в Персии, впрочем) задумался: а почему в Азии так же увлекаются средствами для расслабона - как в Европе укрепляющими средствами? - Мысль верная.
На Востоке расслабляются - на Западе бодрятся. Это основной принцип праздника. Если для падишаха танцует тысяча красавиц, сам он не двинет и пальцем. Не то чтоб пройтись вприсядку! А европейские короли танцевали сами... Я думаю, причина этой разницы в климате.
На Западе холодно: надо разогревать кровь. В каком-нибудь сыром малярийном Риме народ кидался в цирк поорать, погонять адреналин зрелищем отрезающих другдругу комплектующие гладиаторов, травлей туров псами, схватками привозных слона с носорогом. Германские рыцари ради праздника устраивали турнир, выбивая и вылетая из седла.
Восток - прежвсего жара. И кайф это прохлада. Прикрывшись от лучей палящего солнца резными листьями пальм, раздетый до белья владыка растянулся на ковре и пыхает кальяном; вокруг мечут струи фонтаны, журчит вода в арыках, пахнут розы с фиалками а прекрасные рабыни лабают медитативную музыку на струнных. Он даж и несмотрит на них.
- Кто как:)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • рожденные ползать...

    ...умеют плавать. Нетолько в луже и ручейке, но и в океане. Морские черепахи развивают вводе скорость до 35 км/час - их недогонишь! Как и перелетные…

  • ИЗАБЕЛЛА, или ТАЙНЫ МАДРИДСКОГО ДВОРА (1840-е). - II серия

    ЧЕРНЫЙ ПАВИЛЬОН замок Дельмонте лежал на возвышении, окруженный парком, полным душистых миндальных деревьев и кустов роз, гранатовых деревьев с…

  • ДЖЕК ЛОНДОН

    СИВАШКА (- дикарка, от французского слова sauvage. – germiones_muzh.) — будь я мужчиной… — В ее словах не было ничего обидного, но двое мужчин в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment