germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Category:

настоящий сыр пармезан надо ходить покупать с серебряным молоточком

именно так в Парме проверяют качество пармезана. Правда, делают это специалисты - "пармские слухачи". Если при ударе по кругу сыра звук не соответствует высокому стандарту - он продаётся не как пармезан (а как простой retato)...
Пармезан (Parmigiano Reggiano) производится по одному рецепту уже восемь столетий: он был изобретен в XII веке в одном из бенедиктинских монастырей Пармы, как замечательно "долгоиграющий" сыр. Всеголишь:)
- Вот на нем и играют.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments