germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Category:

из цикла О ПТИЦАХ

СИНЯЯ ПТИЦА
"длинной вереницей" за ней вы не пройдёте - синяя птица живет в горных ущельях с потоками, в которых любит купаться. Так что готовьтесь, закаляйтесь... вода холодная. Синяя птица, онаже лиловый дрозд - скорее тёмносиняя (почти черная, и с белыми крапинками), но на свету вспыхивает всеми оттенками. Она немалая для дрозда - сантиметров 35 - сильная, устремленная такая. Голос флейтовый и пронзительный: надо ведь перекричать стремнину. Одиночка - встаи несбивается - и неуживчива. Соседства нелюбит, может наподдать. Гнездится неподалеку от воды, в кладке 2-4 яица; подросших птенцов выгоняет искать щастья. Питается птица синяя мальками, лягушками, насекомыми. Живет НЕ в Европе - от Казахстана до Тайланда, залетает и к нам в Приморский край.
- Ловите:)
Tags: (о птичках)
Subscribe

  • (no subject)

    а я уж дома. Дозоревой туман - от окон, до самого Дона. Тихо. Светает

  • русская сказка

    БЕЛАЯ УТОЧКА один князь женился на прекрасной княжне и не успел еще на нее наглядеться, не успел с нею наговориться, не успел ее наслушаться, а уж…

  • Геоглоссум обманчивый - чёрный сумчатый "земляной язык"

    с конца июля и как раз по октябрь, на заброшенных лугах и лесных опушках из невысокой травы поднимается - и дразнит прохожего фиолетово-чёрный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments