germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Categories:

завтрак маркизы Помпадур

- я непожелаю и врагу. Здоровье у маркизы было просто караул - а необходимо было добиваться многих-многих как внешних, так и скрытых эффектов! Зато воля у Жанны-Антуанетт была железная. Стальная. Без нее диеты маркизы вас попросту убьют.
Ну, если настаиваете...
Тарелка супа из трюфелей с сельдереем и - бррр!! - ванилью (от этого бедняжку буквально тошнило). И горячий шоколад. В шоколад она тож добавляла чудодейственный сельдерей. А потом до вечера пила только воду. Зато была стройной и грациозной.
Вы этого не выдержите!!! Пошлите ко всем чертям диэту Помпадур. Au diable le regime! Прописываю вам здоровый аристократический вариант Людовика XV: четыре бараньих котлетки, жареный каплун, яица в соусе флёр-д'оранж + ломтик вестфальской ветчины. Зеленью знать пренебрегала - считалось, что траву едят коровы и мизерабли - но вы поклюйте и салатик какой-нибудь (в ту эпоху были только зеленые: шпинат, спаржа, артишоки с огурцами). Пейте горячий баваруаз (чай с сиропом из папоротника венерин волос в хрустальном кувшине). И, конечно, шампанское.
Subscribe

  • (no subject)

    на щитах членов лиги Трески во время серии гражданских конфликтов в Голландии сер.XIV - кон.XV веков была изображена треска; а на щитах членов лиги…

  • (no subject)

    на щите Бычьего Языка - знаменитого вождя горных кроу - четыре красных следа журавля. Который прошел по краю, на щастье... Бычий Язык родился около…

  • (no subject)

    на щите второго наваба Ауда - Асафа ад-Даулы (1775 - 1797) были изображены две рыбы лицом к лицу. Знак, пожалованный ему из Дели «великим моголом»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments