germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Category:

с чем шли в атаку русские полковые священники

- со крестом, конечно. Нынче стало модным вытаскивать на обозрение примечательные факты, толком непонимая, о чем идет речь и как это делалось... И воображают офисные мачо "русских армейских капелланов" вооруженными дозубов - как они спрыгнув в японский али германский окоп, вскрывают самурая либо пруссака взмахом гранёного штыка сверху-донизу. - Этого не было. Насамделе по правилу Русской Православной Церкви (я имею здесь не "общественную организацию", а Церковь глава которой Христос) иерей не должен проливать крови. Оружия полковые священники неимели. И не должны были держать в руках. Но правда - шли впереди в штыковые атаки, когда возглавить солдатиков было больше некому. (И да, боролись вручную, защищая жизнь: и свою, и своих товарищей; и добиваемых противников. Служба их была не замещать убывающий офицерский состав - а принимать у солдат присягу Богу, государю и отечеству. И помогать оставаться верными до последнего вдоха). Получали обычные солдатские награды, если выжиывали. А как выживали - Бог его знает. И даёт иногда.
Subscribe

  • ЖЕВОДАНСКИЙ ЗВЕРЬ. - последняя серия

    КАМЕНОЛОМНИ МОНФИШЭ направляясь к парадному двору, где они должны были найти своих лошадей, Ларош-Боассо и Легри продолжали разговаривать…

  • ЖЕВОДАНСКИЙ ЗВЕРЬ. - XXX серия

    …дверь отворилась вновь и слуга торжественным голосом доложил: – Его преосвященство епископ Алепский и его преподобие приор Фронтенакский.…

  • ЖЕВОДАНСКИЙ ЗВЕРЬ. - XXIX серия

    …дверь внезапно открылась, и слуга доложил: – Граф де Варина! Вошел барон де Ларош-Боассо. СУНДУЧОК Де Ларош-Боассо был в своем богатом мундире…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments