germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Category:

в рукопашном бою

когда деретесь в рукопашном бою, примите за правило - никогда ружьем своим не стараться выбивать ружье противника из рук. Сильно ошибаются те, кто допускают возможность во время боя (конечно не при мирном обучении) выбить ружьем своим ружье из рук противника. Я ломаю руками лошадиные подковы, уж кажется мог бы скорее других выбить из рук ружье противника, но сколько раз я к этому ни прибегал, мне никогда не удавалось выбить ружья. Знайте, мускулы у самого слабого противника в рукопашном бою делаются железными.

поручик Е.А. ЮРЬЕВ, георгиевский кавалер. ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ В БОЮ (журнал "РАЗВЕДЧИК" 1896, №278 (6 фев.))

- чистая правда. У человека, по-настоящему решившегося на смертельную схватку, выделяется адреналин и норадреналин. Он самовнушает, гиперболизируя трудности и опасность боя. Готовится бороться с гигантами и терпеть страшную боль от ран. Он способен выдержать многое и легкой жертвой небудет. Но... - Выдерживать это еще не преодолевать. Быть наковальней - не лучший вариант. Если он всеже продолжает преимущественно бояться смерти, реакции и работа мозга у него будут замедленными. Он перенапряжен и станет реагировать на предыдущую ситуацию, когда она уже изменилась. Он запрограммирует себя на неблагоприятный исход.
Вывод: бояться ЗА СЕБЯ в рукопашной просто НЕЛЬЗЯ. Осторожность должнабыть чутко уравновешена устремлением - тогда возможен максимальный результат.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments