germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Category:

Раймон Джордан, виконт де Сент-Антони

ЖИЗНЕОПИСАНИЕ

Раймон Джордан, виконт Сент-Антони, был сеньором укрепленного поселения в округе Керси. Был он собой пригож, щедр и весьма искусен во владении оружием и трубадурском художестве.
И вот полюбил он жену эн Р. Амьеля де Пенн, славного сеньора Альбигойской округи. Дама она была прекрасная собою, юная и сведущая в законах вежества, и виконта любила больше всех на свете, а он ее. И вот случилось, что виконт, будучи на войне с недругами своими, ранен был в сражении и за мертвого доставлен в Сент-Антони. И дошло до дамы известие, что он умер, и она от горя такого вступила в общину патаринов (буквально: "голодранцы" - гностическая секта манихейского толка. - germiones_muzh.). Виконт же от раны выздоровел, но узнав о постриге своей дамы, с тех пор от горя уже более не слагал ни кансон, ни песен.
(однако, в следующем за жизнеописанием "разо" излагается версия о том, как другая дама - дона Аэлис де Монфор - "во искупление постигшего его горя" обещала Раймону Джордану "даровать ему свое сердце и себя самое". И "вернулись к нему радость и веселье, и снова стал он встречаться с людьми и вернулся к приятным беседам с достойными мужами"... И кансоны слагать начал снова.
Где же правда о Раймоне Джордане? - Неизвестно. Могло быть и так, и так... Трубадуры моделировали свою судьбу по причудливым лекалам куртуазного идеала - и сами зачастую не знали, каков должен быть рисунок в итоге. Дорисуйте и вы жизнь Раймона Джордана - такой, в какую вам хотелось бы верить для себя больше. - germiones_muzh.)
Tags: биография одного трубадура
Subscribe

  • АЛОИЗИЮС БЕРТРАН

    РЕЙТАРЫ и вот однажды Илариона стал искушать дьявол в обличии женщины, которая подала ему кубок вина и цветы. «Жизнеописание…

  • ТОНИНО ГУЭРРА

    ОЖИДАНИЕ он был так влюблён, что не выходил из дома и сидел у самой двери, чтобы сразу же обнять её, как только она позвонит в дверь и скажет, что…

  • на языке древних хеттов

    санава - хороший, благой ханьята - плохой, злой

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments