germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Categories:

шерстокрыл

шерстокрыл обитает на Филиппинах, в Индонезии, в Индокитае. - В джунглях. Там он летает.
Он и правда "крылат" - кожаная перепонка с каждого боку меж передней и задней ногой натягивается, и зверь бросаясь с высоты тропических гигантов леса, планирует. Метров на 100, на сто сорок. Потеря высоты небольшая: он хороший летун. И он правда шерстяной.
Шерстокрыл не летучая мыш и не летучая лисица - он последний вид древнего рода млекопитов, родня насекомоядным и почти примат. Всего два кило весом, сантиметров сорок длины. Бурый или желтоватый. Лазит по деревьям, питаясь фруктами и мякотью листьев. Днем спит на ветках. А в сумерках... Налетавшись, поужинав, причёсывает шерстку... зубами. Они у него такие. Вычистит расческу языком, выплюнет. Потом попудрит шерсть зеленой "пудрой", которая выделяется у него из-под кожи сама. Она делает шерстокрыла незаметным в зелени джунглей. - Он ведь одинокий странник.
Приятно быть летучим и невидимым странником.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments