germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Categories:

репутация Джорджа Вилльерса Бекингема 2-го - и забавы леди Шрусбери

второй герцог Бекингем - тоже Джордж Вилльерс, как и его воспетый Александром Дюма папа - безсомнения являлся самым отъявленным развратником и негодяем Англии в царствование Карла II. Первый Джордж Вилльерс был убит Фелтоном, когда второму исполнилось всего семь месяцев; мальчик вырос вместе с королевскими сыновьями. И всю жизнь считал, что законы и приличия писаны кому угодно, но не ему. Он методично проматывал свое крупнейшее встране состояние, постоянно менял убеждения и кидал политических партнеров - словом, жил крайне интересно.
Графиня Энн Мэри Шрусбери, урожденная Бриднэлл, была признанной красавицей двора и неисправимой нимфоманкой. Ее кавалеры при живом муже резали другдруга на дуэлях вовсю. И адюльтер такой дамы с таким мущиной, как Джордж Вилльерс Второй, просто не мог пройти тихо.
Торжествующий Бекингем тутже принялся открыто третировать смирного графа Шрусбери, и неоставлял в покое, покуда не добился от него вызова на дуэль. Они сошлись в Барн-Элмсе 16 января 1668 на шпагах, и Шрусбери был сражен первым же выпадом. Успев впрочем, измарать рубаху герцога своей кровью. Энн Мэри во время поединка, переодетая пажем, держала под уздцы коня своего любовника, и видела всю "картину маслом" из первого ряда... Муж протянул еще два месяца. А графиня медлить нестала - и отдалась Бекингему в тотже день, пока тот не сменил еще окровавленной рубахи. Наследнику бедняги Шрусбери было 8 лет - времени для продолжения банкета оставалось еще выше крыши...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments