germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Categories:

театр еще вчера (вместо кино, ТВ и интернета)

сегодня театр для нас - гламурный изыск, камерное неестественное искусство, излишество... А буквально сто лет тому назад - еще не набрало обороты звуковое кино - театр был необходим, как воздух. Он манифестировал новые идеи и реалии жизни, давал представление об иных цивилизациях и характерных для них (и для нас) проблемах. Театр был регулярным в городах интерактивным шоу и даж СМИ. - Актуальные комедии, сатирические пантомимы, уличные сценки кукольников: репертуар же обновлялся постоянно. Но и одну и ту же оперу, комедию - если она была хитом, блокбастером переворачивавшим стандарты восприятия - одни и теже зрители-слушатели дегустировали раз за разом, изо дня в день. Каждый театрал знал, в каком голосе сёдни примадонна, кто нынче любовник, кто обманутый муж... Так выстраивался культурный фон; это сказывалось даже вбыту. Люди ведь напевали арии, повторяли фразы.
- Пока не появилось ТВ, пока не начали брать инфу из интернета, всё это делал театр.
Subscribe

  • РЫБАКИ (Нигерия, 1990-е). - VI серия

    МЕТАМОРФОЗА Икенна претерпевал метаморфозу. И с каждым днем коренным образом менялась его жизнь. Он отгородился от всех нас, и хотя мы не могли до…

  • фазан запеченный с яблоками

    теперь давайте подзакусим! Хотелбыл предложить вам фазана по-мадьярски - рецепт королевской кухни Венгрии XVI веку... Но там капуста, а по мне, так…

  • пожарные службы древнего Рима

    древние мегаполисы (как впрочем, и нынешние) застраивались постоянно и тесно. Поэтому часто горели. В республиканский период пожарами занимались…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments