germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Category:

женская провокация - и сыновнее вспоминанье

…и привел князь Иван, руской багатырь, в бел шатер Кондурию Феодуловну; а Еруслон Лазаревичь за ним тут же пришел в шатер; и учали пити и ясти, и веселитися. И лег опочевать с нею Иван, руской багатырь, а Еруслон из шатра вон вышел.
И говорит князь Иван, руской багатырь: «Милая моя, прекрасная царевна Кондурия Феодуловна! Для тебя яз со отцем твоим великую брань сотворил, и отца твоего убил, а силы прибил и присек, и конем притоптал больше 50 000, а все для тебя. (- теперь сказалибы: из-за тебя. – germiones_muzh.) Есть ли тебя на свете краше, а моего брата Еруслона храбрее и сильнее?»
И говорит ему царевна Кондурия: «Государь Иван, руской багатырь! Кровь отца моего и воинских людей не по красоте моей пролита, но по грехам; я, государь, что за красна! (- разве я красавица? – germiones_muzh.) А есть, государь, в чисте поле, в беле шатре, три девицы царя Богрия, а по имени зовутъ их: болшая — Прондора, а середняя — Мендора, а меншая — Легия. А которая, государь, пред ним предстоящая последняя, стоит день и нощь, — та вдесетеро меня краше! А яз что за красна и хороша? Когда я была у отца своего и у матери, а тепере — полоняничное тело: волен Бог да и ты со мною! (- и Бог, и богатырь Иван властны над ней. Тема грустная: пленная царевна признаёт себя посуществу сексуальной рабыней победителя. – germiones_muzh.) А есть, государь, под Индейским царством, служит у царя Далмата человек, а зовут его Ивашком Белая Япанча. А слыхала яз у отца своего, уже он стережет в чисте поле на дороге 33 лета, а во царство мимо ево никаков багатырь не проезживал, ни зверь не прорыскивал, ни птица не пролетывала; а яз, государь, брата твоего Еруслона Лазаревича храбрости не видала и не слыхала, кои у них (- из них. – germiones_muzh.) храбрее».
И Еруслон Лазаревичь все то слышал, и богатырское сердце неутерпчиво: входит в бел шатер, образу Божию молится, брату своему поклоняетца, и с ним прощаетца, и садитца на свой доброй конь, и поехал в чистое поле гулять, ко Индейскому царству, поклонитися царю Далмату да свидетца со Иваном Белой Епанчой.
И едет месяц Еруслон Лазаревичь, месец, и другой, и третей, а сам себе подумал: «Поехал я, де, в дальнюю страну, а не простился я ни со отцем, ни с матерью, и не видали оне меня, как еждю на добром коне!» И воротился Еруслон Лазаревичь во царство царя Картауса Картаусовича, и ко отцу своему, и к матери.
И едет месяц, и другой, и третей, и доехал до царства царя Картауса Картаусовича. Ажно под царством царя Картауса стоит Данило Белой князь, а с ним войско 90 000, и похваляетца царство за щитом (- нащит: приступом, одним ударом. – germiones_muzh.) взять, и царя Картоуса взять жива, и князя Лазаря Лазаревича…

СКАЗАНИЕ И ПОХОЖДЕНИЕ О ХРАБРОСТИ, О МЛАДОСТИ, И ДО СТАРОСТИ ЕГО БЫТИЯ, МЛАДАГО ЮНОШЫ И ПРЕКРАСНАГО РУССКОГО БАГАТЫРЯ, ЗЕЛО ПОСЛУШАТИ ДИВНО, ЕРУСЛОНА ЛАЗАРЕВИЧА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • как душат и глотают человека змеи

    большие неядовитые змеи - удавы и питоны - нападают на человека редко. Гораздо реже, чем акулы и крокодилы. - Дело в том, чвто они немогут съесть вас…

  • КРАБЫ НЕ ОВОЩ!

    нет, Грабш и слышать не желал о доме (- ему и в пещере былохорошо. - germiones_muzh.). А чтобы не слушать, взял фонарик и запасной пистолет из шкафа…

  • что даёт сабельнику опыт конного боя

    навыки конной рубки невероятно ценны и в пешем рукопашном бою. - Верхом съезжаются восновном на один миг - и в этот миг надо успеть нанести один…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments