germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Category:

китайский суперфастфуд: гриб сянгу (шиитаке) с перепелиной яишенкой на нем

это самая прелестная даж свиду уличная китайская еда. Гриб смотрит прям-таки как сырой! Большой, круглый как плоское колесо, шляпкою вниз - а сверху глазунья из одного перепелиного яица. - Фоток уже везде много. Мне остаётся лишь уверить, что гриб всёж жареный в масле: в последний момент на него выливают яицо... Ну, и зеленого луку крошат-роняют для красоты. Аромат сянгу (- шиитакэ японское названье) вообще непередаваем словами. Я б такое предпочел с хлебом. Но китайцы хлеб практически неедят, а рис тут никак не подходит.
- Так что потренируйтесь на жареных сыроежках заранее.
Subscribe

  • БЕРЕГ СКЕЛЕТОВ (Южная Африка, 1959). - V серия

    МИССИЯ ОБРЕЧЕННЫХ …в Лондоне стояла поздняя весна, и в свете хмурого дня адмиралтейство показалось мне мрачным и холодным, особенно после ласковых…

  • АЛЕКСАНДР ГРИН (1880 - 1932)

    ЗОЛОТОЙ ПРУД Обращает драгоценности в угли. (Агриппа) I Фуль выполз из шалаша на солнце. Лихорадка временно оставила его, но он отупел от слабости.…

  • МАНУЭЛЬ РИВАС (галисиец)

    БАБОЧКИН ЯЗЫЧОК – ну что, Воробей? Думаю, уж в этом-то году нам непременно удастся поглядеть на бабочкин язычок. Учитель уже давно ждал, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments