germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Category:

китайский суперфастфуд: гриб сянгу (шиитаке) с перепелиной яишенкой на нем

это самая прелестная даж свиду уличная китайская еда. Гриб смотрит прям-таки как сырой! Большой, круглый как плоское колесо, шляпкою вниз - а сверху глазунья из одного перепелиного яица. - Фоток уже везде много. Мне остаётся лишь уверить, что гриб всёж жареный в масле: в последний момент на него выливают яицо... Ну, и зеленого луку крошат-роняют для красоты. Аромат сянгу (- шиитакэ японское названье) вообще непередаваем словами. Я б такое предпочел с хлебом. Но китайцы хлеб практически неедят, а рис тут никак не подходит.
- Так что потренируйтесь на жареных сыроежках заранее.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • правосудие для старой клячь

    о колоколе, установленном во времена короля Джованни во времена короля Джованни из Акри (- король Иоанн Иерусалимский. 1210 - 1225. Акри это Акка в…

  • РЫБАКИ (Нигерия, 1990-е). - VI серия

    МЕТАМОРФОЗА Икенна претерпевал метаморфозу. И с каждым днем коренным образом менялась его жизнь. Он отгородился от всех нас, и хотя мы не могли до…

  • фазан запеченный с яблоками

    теперь давайте подзакусим! Хотелбыл предложить вам фазана по-мадьярски - рецепт королевской кухни Венгрии XVI веку... Но там капуста, а по мне, так…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments