germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

бадик

бадик - это племенной нож бугисов и макасаров с юга острова Сулавеси. У него рукоять, как у ортопедической трости для инвалидов. (У знаменитого криса тоже "пистолетная" рукоять - но она фигурная, грушевидная. Крис богато украшают и молятся на него. А бадик очень простой нож; его ручка всегда из дерева). Клинок прямой, однолезвийный, в середине расширяется как рыбье брюхо. - Это сердитая рыба: рубящий потенциал бадика сильней, чем у криса. А колет он так же хорошо. Пожалуй, схож с барракудой. Если повернуть рукоятку навершием вверх, вспарывающие удары по восходящей траектории особенно страшны.
- Не злите макасаров и бугисов... Барракуда в их руках кусает насмерть.
Tags: холодное белое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • имя для инки

    девятый сапа-инка (правитель империи инков Тауантинсуйю в Южной Америке) звался Пачакути Юпанки - Мираизменитель Знаменитый. Естественно, это имя…

  • (без темы)

    ПРО ФОМУ И ЕРЁМУ Апостол Фома и Ерёма пророк Стоят на распутице наших дорог. Не стоит сходить от мейнстрима с ума! - Пророчит Ерёма, и верит Фома

  • АЛЕКСАНДР ЦЫПКИН

    СВИДЕТЕЛЬ Дубай. Отдых. В районе полудня иду по одиноким коридорам своего отеля. Тихо. И вдруг в тишине стон, и еще один, и еще… хороший…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments