germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Category:

об одной особенности ВОВ, которую сегодня трудно понять

я принял участие не в одном из военных конфликтов на территории бывшей Российской Империи - и бывшего СССР. Сам был под огнем, выполнял боевые задачи; и имею хорошее представление о том, что приходилось на долю моих более заслуженных товарищей. Могу сказать, что в военном смысле они делали едвали не всё, что пришлось их предкам на ВОВ: останавливали бронетехнику противника, неимея сами ничего кроме стрелкового оружия, выживали под бомбовыми ударами и залпами РСЗО, ходили врукопашную и брали врага "на живца" наощупь выясняя разведкойбоем его огневые точки для их дальнейшего уничтожения; летали турманами от взрывной волны, а придя всебя, тутже возвращались чтоб вытащить своих бесчувственных друзей; не прерывая пешего марша, дезинфицировали свои раны собственной мочой... - Всё было. Одного небыло: тотального голода ВОВ - постоянного жестокого недоедания, от которого почти вся страна превратилась чуть не в дистрофиков.
Я незнаю, сумелбы в таких условиях сделать хоть сотую долю того, что делали наши деды и прадеды. Раз за разом. День за днем. Год за годом.
- А они сделали. И победили.
Subscribe

  • как душат и глотают человека змеи

    большие неядовитые змеи - удавы и питоны - нападают на человека редко. Гораздо реже, чем акулы и крокодилы. - Дело в том, чвто они немогут съесть вас…

  • КРАБЫ НЕ ОВОЩ!

    нет, Грабш и слышать не желал о доме (- ему и в пещере былохорошо. - germiones_muzh.). А чтобы не слушать, взял фонарик и запасной пистолет из шкафа…

  • что даёт сабельнику опыт конного боя

    навыки конной рубки невероятно ценны и в пешем рукопашном бою. - Верхом съезжаются восновном на один миг - и в этот миг надо успеть нанести один…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments