germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Category:

закуска-перевертыш из древнего Рима

отвари нарезанную белую свеклу, белую часть порея, сельдерей, луковицы и улиток. Приготовь цыплячьи желудки и крылышки. Смажь сковороду жиром, выложи на нее листья мальвы и сверху положи овощную смесь - так, чтобы осталось свободное место. Смешай измельченный гадючий лук, тернослив, улиток, фрикадельки, луканские колбаски, нарезанные тонкими колечками, подливу, масло, вино, добавь уксуса и поставь кипеть на огонь. Перетри перец, любисток, имбирь, немного жигунца, истолки, сдобри [? – наверняка лазерпицием. Ferula assafetida - ферула вонючая. Ныне обычно заменяют имбирём. – germiones_muzh.] и доведи на сковороде до кипения. Разбей побольше яиц и смешай с соусом, оставшимся в ступе, вылей на сковороду и дай загустеть. Пока будет готовиться, сделай оногарум: перетри перец, любисток, измельчи их в ступе, сдобри подливой и вином, разбавь вином из изюма или сладким вином. Вылей все это в небольшую сковороду, смешай, добавь немного масла, доведи до кипения. Как закипит, положи крахмал для густоты. Опрокинь сковороду на большое блюдо, убери листья мальвы, полей оногарумом, посыпь сверху перцем и подавай.

МАРК ГАБИЙ АПИЦИЙ. О ПОВАРЕННОМ ИСКУССТВЕ
Tags: гурманственный Апиций - сенатор поваров
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments