germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Category:

любовные развлечения восточных владык

(- всего, конечно, неохватишь. Давайте например...)
фараоны развлекались на Ниле: для Египта он - всё. Снаряжали роскошную ладью, сажали на отделанные золотом вёсла красавиц, одетых для легкости гребли только в декоративную сеть (золотые рыбки!), и айда. Сам властитель восседал втени благовонного паруса или под тентом с чашею ледяного вина в одной руке и лотосом на занюшку в другой - и созерцал прелести своей "команды", а фокусники тешили его экстравагантными трюками волшебники являли ему свои самые невероятные чудеса. Для уединений же  с возлюбленными Могучему Быку, Владыке Верхнего И Нижнего Царств, Подобному Ра В Небесах И Прекрасному В Проявлениях - служили золотые острова, недоступные посторонним... Ну, развечто птицам.
Индийские раджи проводили время камерно: танец в Индии настолько совершенен, что заменяет любое другое развлечение. Плясуньи-девадаси чаровали властелина красотой и тайной движений даже когда он ехал куда-нито на слоне: танцевали на крохотной площадке между бивней. В танце показывали сражения, таинства сотворения и преображенья вселенной, давали любую информацию при помощи "мудр" - сакрального языка жестоврук. Раджи очрано обленились: им даж вставать ненадо было для щастья. Камасутра позволяет - в ней есть даж способы облагодетельствовать четырех избранниц одновременно:) А чтоб никто не помешал, телохранители во внутренних покоях дворца (в антахпуре) тоже были женщинами...
Китайские императоры напротив, как нистранно, предпочитали спортивные любовные мероприятия. Древние цари демонстрировали придворным свою силу и жизнеспособность, занимаясь любовью с наложницами находу, одновременно держа и употребляя жареную бычью ногу и двухлитровый кубок. При этом партнерша обхватывала господина ногами, как поясом, некасаясь земли... Грубовато? - Время такое было, полное стихийных бедствий, войн и измен. Поздние сыны Неба совершали марафонские променады по необъятным дворцовым садам всопровожденьи тысячи дев, уединяясь с приглянувшимися в очередном из бесчисленных павильонов... Остальные тем временем располагались вокруг дабы поддержать владыку - и вселенскую гармонию! - музыкой на флейтах, струнных инструментах и пением. Полный фэншуй и цимэнь.
Исламские властители были скромнее: мусульманам непристойно делать на людях то, чему следует происходить интимно. В гаремах арабских халифов и турецких султанов жены и наложницы никогда не разгуливали в таком неглиже, в каком их любят изображать западные лживописцы... Но в силу техже религиозных запретов любовные развлечения падишахов, ханов и эмиров подчас становились ненормированными, экстремальными и скрытыми от своих подданных. Бездельник и развратник Харун ар-Рашид, переодевшись, бродил по Багдаду в сопровождении верных визиря и палача, в поисках рискованного "пикапа". Безумный султан Ибрагим устраивал оргии с наложницами, заставляя их скакать подобно кобылам, втовремя как сам возбудившись наркотиками изображал необузданного жеребца. Бухарский эмир лёжа на тахте в беседке, незаметно наслаждался видами купающихся в Звёздном пруду красавиц - и порою бросал им яблоко; та которая в результате жестокой схватки с соперницами завладевала им и возвращала повелителю, могла надеяться на его благосклонность...
Tags: сады Семирамиды
Subscribe

  • ГЛУХАРЬ

    четыре зори молодой глухарь вместе со старыми, распустив крылья, чертя перьями по снегу, молча ходил по поляне, кружился, будто танцевал. На пятую…

  • ГЛУХАРЬ

    весна разгоралась пожаром. Уже сходил снег, оставался он только в глухих зарослях у корней деревьев - лиловый и твердый. На полянах стояли болотца,…

  • ГЛУХАРЬ

    раз в такое утро старый глухарь ходил по суку взад и вперед, растопырив крылья, и пел. Молодой услышал: где-то недалеко затрещали сучья. Кто идет?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments