germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Category:

мое любимое чудо

недостойный, я знаю много случаев чуда – чудес древних и новых, грозных и радостных, подтверждаемых местом, и временем, и именами тех, кто видел. И даж сам видал коечто. Но милее всего глупому сердцу моему случай, о котором услышал давно и непомню откуда… На заре века XX в нашей стране, когда наводила свои порядки новая власть, приехали ее комиссары в женский монастырь инспектировать, описывать и конфисковывать. Осматривая обитель, нашли в келии монахиню за самоваром. Приветливо старушка пригласила гостей к чаю. Комиссары расселись. Прихлебывая сладкий чай, вступили в беседу. Конечно, заговорили и о вере; а когда монахиня сказала то, что должна и хотела о Боге – представители власти земной попытались ответить грязной бранью и вскочить наноги. Но не смогли. И сидели за столом старушки, и слушали, пока она подливала чай…
Была это Мать Пречистая Богородица, местночтимая престольная Святая, или просто старушка в Боге, незнаю. Не помню, где это было и даж незнаю, происходило ли вправду, или может придумал кто. - Сердце-то глупое:) Верит
Subscribe

  • люди, которые смогли вести бой (всего два примера)

    - и переломить его ход. Сражаться вопреки всему... Сколько их было в прошлом? Спартанских гоплитов и русских гренадер, раджпутов и рыцарей,…

  • (no subject)

    суфий Мауляна Кутбаддин спросил человека, называвшего сябя звездочетом: - Кто твой сосед? - Незнаю, - пожал плечами тот. - Того, кто рядом,…

  • правосудие для старой клячи

    о колоколе, установленном во времена короля Джованни во времена короля Джованни из Акри (- это было в Святой земле. Джованни - король Иоанн…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments