germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Category:

и все-таки - о вирусе

наверное, надо пояснить. Всё это время я, будучи патриотом отечества примерным, смеялся здесь над глобальным вирусом, признанным правительством. Уподобляясь тем самым конченым "левакам" - утверждающим, что опасности совсем-де нету. Почему?
- Ну, потому, наверное, что я негосударственный патриот. Я знаю, что самоадминистрирование, которым бредят диванные бандерлоги, заканчивается полным абзацем. Но Кремлю не поклоняюсь. Первичен народ. А он должен состоять из людей - не из потребителей "колбасы-моей красы", голосователей "за" и ссыкунов.
Я понимаю, что определенную опасность ваш коронавирус несет. Но еще опасней СТРАХ, который превращает обывателей в забившихся за плинтус хомячков и розовых мышек. Слыхали? - Во Франции до половины всех обращений в полицию это доносы на ближнего своего, нарушившего карантин. Мой брат в Турции вчера забрался в темный лес - а через 5 минут уж приехали забирать. И призывы "сиди пацталом - спасай вселенную!" да "заложи соседа для счастья всего человечества!" - они легализуют ТРУСОСТЬ. Наш святейший патриарх велел непосещать храмы. Так я скажу: те архиереи, которые храмы держат открытыми - вот они исповедуют Христа. Ибо не биологическая, не жывотная жизнь важнее, а путь души вверх.
Я никогда не надевал "намордника" (на войне тоже, непрятал лица). И теперь не ношу. Надо будет выйти - выйду. Надо будет помочь кому - помогу. И незнакомому подам руку, если упадёт. Никого провоцировать и вызывать ниначто не собираюсь - это мелко. Одно скажу: не бойтесь. Будьте людьми.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • из цикла О ПТИЦАХ

    АРКТИЧЕСКИЕ ПРОЗВИЩА: ЧЕМ ГЛУП ГЛУПЫШ, ТУП ТУПИК, НЕЛЕПА ОЛЯПКА И НЕОТЕСАНА ОЛУША север суров, выжить непросто. Бьёт как рыбу об лёд, морит…

  • одежда для "писающего мальчика"

    кста, зимой в Брюсселе сыровато - и ветер пронизывающий. Но знаменитый писающий вфонтан мальчик на Гранд-плас, хоть он и был создан голым…

  • поединок мессира де Сурдеваля (Брюссель, 1537)

    в одном из посольств короля Франции Франциска I к императору Карлу V посла - кардинала Жана Лотарингского - сопровождал в числе прочих дворян мессир…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments