germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Category:

полента - каша Северной Италии

полента - традиционная еда бедных, кормившая пол-Италии. Северную половину: южане досихпор дразнят северян "полентанами" (полентоедами; на юге ели макароны). Полента - каша из кукурузной муки с добавками; но происхождение ее древнее: от древнеримской каши pulmentum, готовившейся из дробленого ячменя... Просто привезенная из Америки кукуруза оказалась дешевле:) Но и из гречки тоже бывает.
Поленту варят просто, справится любой буратино. Кипятят воду, потом сыпят муку со всяким-разным. И на малом огне помешивают. Когда начинает отставать от краев, готово. Полента бывает и жидкой как похлёбка. Но обычно густая - даже режут, как пирог.
Самая суровая полента - на воде, с немногомасла, если оно есть:) И чесноку, травок можно накрошить. Но жирнее, конечно, на молочных продуктах. - Подоил корову (или козу) - и влил. Добавляют в нее сыр, и мясо, и яица, и томаты, соусы разные. Что хотите.
Едят поленту теперь больше зимой. - Плотная еда.
Alla salute! На здоровье!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments