?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 February 2020 @ 01:09 am
ниппонский бытовой узас  
японцы признанные сэнсэи ужаса. Начать стого, что у них духовность такая. На японском языке боги и духи, демоны - это одно и тоже слово: ками. Неразличаются вобщемто, и однофункциональны, характеры только бывают чутьразные. Религии у японцев две: буддизм и родной синтоизм; но идеи отпущения греха, прощения ошибки свыше нет ни в одной - надо заплатить. Кровью. Японский сэмпай (старший), будь то князь-даймё или ученик колледжа на класс выше, никогда непростит простотак. Подайте мизинец на платочке или еще что ценное.
Собственно демоны и будды - это всегда бывшие люди. После смерти особогрешная душа преображается в стиле кайдан, раскрывая свою скрытотеневую сторону. Как веер. При жизни-то японцы скрытные. Злые духи любят мимикрировать под нас; потому наилучшая пора для них неверная луна или туман. Туман самая классическая декорация для явлений ужасов: посланцы бездны некасаются земли, а этого невидно.
Поскольку анимизм (а синто и есть анимизм), то у каждого предмета есть душа. Каждая вещь оборотень. Когдато ведь ею уже неправильно воспользовались... А японцы любят старые вещи (эстетика).
Чтобы попасть в мистический "капкан", нужно повторить ситуацию, которая закончилась у кого-то печально. Или просто в четвертый раз ткнуться в четвертую кабинку общественного туалета. Или... Вариантов много. Японцы внимательные и очдотошные, сами все додумают и обязательно раскрутят на свою соответствующую конечность до упора.
Хватит, общий принцип понятен. Эй (Ё по-японски)! А страшную-то историю рассказать?
- Обойдётесь