germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Categories:

ниппонский бытовой узас

японцы признанные сэнсэи ужаса. Начать стого, что у них духовность такая. На японском языке боги и духи, демоны - это одно и тоже слово: ками. Неразличаются вобщемто, и однофункциональны, характеры только бывают чутьразные. Религии у японцев две: буддизм и родной синтоизм; но идеи отпущения греха, прощения ошибки свыше нет ни в одной - надо заплатить. Кровью. Японский сэмпай (старший), будь то князь-даймё или ученик колледжа на класс выше, никогда непростит простотак. Подайте мизинец на платочке или еще что ценное.
Собственно демоны и будды - это всегда бывшие люди. После смерти особогрешная душа преображается в стиле кайдан, раскрывая свою скрытотеневую сторону. Как веер. При жизни-то японцы скрытные. Злые духи любят мимикрировать под нас; потому наилучшая пора для них неверная луна или туман. Туман самая классическая декорация для явлений ужасов: посланцы бездны некасаются земли, а этого невидно.
Поскольку анимизм (а синто и есть анимизм), то у каждого предмета есть душа. Каждая вещь оборотень. Когдато ведь ею уже неправильно воспользовались... А японцы любят старые вещи (эстетика).
Чтобы попасть в мистический "капкан", нужно повторить ситуацию, которая закончилась у кого-то печально. Или просто в четвертый раз ткнуться в четвертую кабинку общественного туалета. Или... Вариантов много. Японцы внимательные и очдотошные, сами все додумают и обязательно раскрутят на свою соответствующую конечность до упора.
Хватит, общий принцип понятен. Эй (Ё по-японски)! А страшную-то историю рассказать?
- Обойдётесь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments