germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Categories:

пульса-де-нура

пУльса-де-нура ("удар огня" на смеси арамейского и латыни, термин поздний) - известно как страшное таинство еврейской магии: каббалы. Каббала сама по себе методика опасная, ибо адепт настраивается в резонанс - можносказать, подключается к Надсистеме - силам, представить которые неможет. И любой неправильный коннект, каждый опрометчивый запрос может привести к фатальным последствиям. (Конечно, каббалисты готовили себя к практической работе: изучали Тору-Закон, постились и старались исполнять заповеди, проектировали взыскиваемые Начала по комбинаторным схемам сфирот... Но трагических неудач было так много, что до самого недавнего времени считалось, что занявшийся каббалой живёт недолго).
Пульса-де-нура это прямое обращение коллектива единомышленников к Карающей инстанции с побуждением вынести и привести в исполнение приговор человеку, которого они считают очень виновным. Производится на свой страх и риск. В случае, если высшие силы посчитают обвинение необоснованным - объект остается невредим, но уничтожаются сами обвинители. Зуб-за-зуб, глаз-за-глаз. Всех за одного. - Такая постанова; вчём-то справедливо, согласитесь. Но справедливость горькая конфета.
Принято говорить, что пульса-де-нура применимо только к евреям. Я так недумаю: в конце концов, мы все происходим от одного Адама и живем на одной Земле. Истинные правила тоже должныбыть одни на всех. Число адептов для исполнения обряда (десять), одеяния, чёрные свечи, трубление в сакральный рог шофар - эти и прочие нюансы оставим тем, кто подобным занимается. - Хотя... не советую.
Subscribe

  • как душат и глотают человека змеи

    большие неядовитые змеи - удавы и питоны - нападают на человека редко. Гораздо реже, чем акулы и крокодилы. - Дело в том, чвто они немогут съесть вас…

  • КРАБЫ НЕ ОВОЩ!

    нет, Грабш и слышать не желал о доме (- ему и в пещере былохорошо. - germiones_muzh.). А чтобы не слушать, взял фонарик и запасной пистолет из шкафа…

  • что даёт сабельнику опыт конного боя

    навыки конной рубки невероятно ценны и в пешем рукопашном бою. - Верхом съезжаются восновном на один миг - и в этот миг надо успеть нанести один…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment