germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Category:

из цикла О ПТИЦАХ

САМАЯ ГРОМКАЯ ПТИЦА В МИРЕ
- живет в сельве Амазонки. Это одноусый звонарь из отряда воробьеобразных, семейства котинговых. Котинги - все латиноамериканцы, и славятся умением производить неожиданные звуки. Но одноус превосходит не только всех родичей и всех птиц вообще. - Он перекрикивает поезд и самолет: звук который издает достигает, по замерам ученых, 125 с лишним децибел! Пожарная сирена - всего 100. Сам крикун белого цвета, длиною (он узкий, вытянутый с широкоразявливаемым клювом и свисающим с оного одним длинным "усом") сантиметров в 27. С голубя. Самочка оливковая, чуть мене и неусатая: зачем? Для нее звонарь и звонит в брачный период: подлетит и ка-ак... Она аж отскакивает. И замирает в трансе, сраженная силой страсти такого кабальеро. Ну и всё: можно гнездо готовить в дупле, в расщелине скал. (На всякийслучай у звонаря есть дополнительный козырь: его висящий "ус". Он похож на удачнопойманного червяка, длинного такого. Так что любимый всегда "со своей закуской"... Хотя питаются эти птицы больше плодами).
Tags: (о птичках)
Subscribe

  • РЫБАКИ (Нигерия, 1990-е). - VI серия

    МЕТАМОРФОЗА Икенна претерпевал метаморфозу. И с каждым днем коренным образом менялась его жизнь. Он отгородился от всех нас, и хотя мы не могли до…

  • фазан запеченный с яблоками

    теперь давайте подзакусим! Хотелбыл предложить вам фазана по-мадьярски - рецепт королевской кухни Венгрии XVI веку... Но там капуста, а по мне, так…

  • пожарные службы древнего Рима

    древние мегаполисы (как впрочем, и нынешние) застраивались постоянно и тесно. Поэтому часто горели. В республиканский период пожарами занимались…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments