germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Category:

гороховый стиль - и принцип эмира Тимура; "зуб", иначе "складенец"; и мультиудары с руки

и продолжаем учиться бою. Давненько у нас тут небыло бойцовских штудий! Я предлагал вам самразные принцыпы и стратегемы: восточные, западные. Теперь предложу и свою. Еслибы задался целью разработать собственный стиль - назвалбы его "гороховым". Две полярные другдругу позиции боевого контроля: "горох!" ("пуля") сжатый в точку - и "росток!" ("древо") вытянутый вверх-встороны. Минимум - контрольсебя и максимум - контроль пространствамира. Все остальные положения промежуточные... Ну, а дальше - сенсорика-натурфилософия (стихии, органы чуйств, интуицыя), культура движей ("волчки" и "рыски") и всётакое прочее. Очпростая и позитивновыжывательная система - хучьсамомувыжить, хучькогодругого:) И главное: когда спросют: откуда дровишки? Старое или новое? Ответить легко: от царя Гороха.
Неподходят мирные концепты для ботаников? Ладно. Вот вам жосткая стратегема Тимур-ленга, эмира Железного Хромца. "Девятая атака приносит победу". NOTABENE! - Среднестатистический боец невыходит из третьей подряд атаки. Но надо расчитывать бой и за предел своей смерти: ТЫ НЕОДИН! Эмир Тимур был некабинетный полководец: залогом тому жестокая рана правого бедра, нехватка двух срезанных оружьем пальцев правой руки - и прекрасная спортивная форма в 69 лет, зафиксированная исследованием проф. Герасимова. Вот мудрость Азии.
Далее. Оружие. Выберем неазиацкое. И незападное. "Зуб", иначе: "складенец" - старая русская приправа:) Охотничье оружие, применялось преж всего с коня на волка в угон. (Я нашел указание на примененье его в судном поединке на Москве XVI века). Массивный бронебойный стальной "зуб" на длинном ремешке спетлей, надевавшейся наруку - метался впотылицу бегущему волку (вслуччего подтягивался вобрат) + употреблялся врукопашь вкомплксе с обычным ножом в однойитойже руке: прямообратным хватом с примётыванием обоих оружий к руке темже ремешком. - Врукопашную зуб был нужен спешенному бойцу: волки нешуточные нападающие, бить надо во все стороны! Немаловажно, что каким-либо из клинков можно зацепиться за землю как альпенштоком - когда катишься кубарем с загрызенной лошади незнамо куда... Для хорошего овладения таким оружьем необходимо разрабатывать боевую руку поперечным кистевым вращеньем гири либо гантели на вытянутую.
Ну, и завершаем безоружными приемами. Техника мультиударов. Что мешает в драке умеющему бить человеку - бить? - Страх промаха. Удар, ушедший "в молоко", раскрывает вас для ответного перед противником. Как это можно компенсировать? Да массой разных способов. Один из них - мультиудар с руки. Бейте крюка "в бороду" - прошел мимо? Небеда: согните руку и добавьте локтем продолжая движ. - Опять соскользнуло? Хуйнявойна! Главное манёвры: локтем в обратную сторону тутже!.. Таким образом из одного удара делаешь три, а ведь можно еще и предплечьем добавить. Мультиплицировать удар возможно и иначе - но пока хватит. Хорошенького понемножку. Хотите увидеть пример воочию? - Это редкая техника. Но в отечественном сериале "Три мушкетера" 2013 от Жигунова д'Артаньян-Мухаметов отоваривает таким Рошфора-Зайцева в Лувре, вернувшись с алмазными подвесками. В III раунде, то бишь серии.
- Принцып ясен? Отрабатывайте.
Я понимаю смысл единоборств как науку терпеть боль, преодолевать страх смерти и защитить слабого от злодея.
Subscribe

  • люди, которые смогли вести бой (всего два примера)

    - и переломить его ход. Сражаться вопреки всему... Сколько их было в прошлом? Спартанских гоплитов и русских гренадер, раджпутов и рыцарей,…

  • (no subject)

    суфий Мауляна Кутбаддин спросил человека, называвшего сябя звездочетом: - Кто твой сосед? - Незнаю, - пожал плечами тот. - Того, кто рядом,…

  • правосудие для старой клячи

    о колоколе, установленном во времена короля Джованни во времена короля Джованни из Акри (- это было в Святой земле. Джованни - король Иоанн…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments