germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Category:

из цикла О ПТИЦАХ

эталон рыцарской смелости - сокол-кречет, красивейший воздушный ас-истребитель летящих "целей" - прогоняет от своего гнезда и человека, и медведя. Кречет гнездится не на деревьях, а на скалах, поэтому путь к его жилищу непрост сампосебе. Но человек любопытен - а медведь жаден... Честно говоря, я сомневался, что такая небольшая птица действительно бьёт столь крупного врага - а не имитирует только атаки, как это распространено в животном мире. И обратился к специалистам. Но уважаемый https://arkhivov.livejournal.com/ рассеял мои сомненья. Кречет режет человека у своего гнезда слёту, как на охоте; наблюдающие птицу орнитологи часто невшутку страдают... Человек по сравнению с ним - как тираннозавр по сравнению с человеком. - Но кречет атакует.
Он небоится.
Tags: (о птичках)
Subscribe

  • (no subject)

    а я уж дома. Дозоревой туман - от окон, до самого Дона. Тихо. Светает

  • русская сказка

    БЕЛАЯ УТОЧКА один князь женился на прекрасной княжне и не успел еще на нее наглядеться, не успел с нею наговориться, не успел ее наслушаться, а уж…

  • Геоглоссум обманчивый - чёрный сумчатый "земляной язык"

    с конца июля и как раз по октябрь, на заброшенных лугах и лесных опушках из невысокой травы поднимается - и дразнит прохожего фиолетово-чёрный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments