germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Category:

дороги, которые мы выбираем. казачья быль

эту историю рассказал мне мой отец. Он ездил на рыбалку в сторону города Таганрога и сошел с электрички в хуторе Недвиговка. Там под дубом он встретил высокого старика, который пил водку и плакал. Это старый обычай у нас - пить водку под дубом. Только для мужчин... Дед рассказал ему, что в 42-м командовал взводом разведки и командир полка приказывал ему посылать разведчиков за реку парами. И они не возвращались (потом оказалось, что кто-то из штаба стучал немцам, и их встречали). У деда осталось двое самых молодых. Полковник вызвал его в блиндаж и приказал снова посылать разведку. "Они не вернутся," - сказал дед. "Мне все равно. Посылай разведку" - ответил полковник. "Тогда и я пойду с ними" - сказал дед. "Иди," - пожал плечами полковник. "Хочу выпить перед смертью, - сказал дед. - У тебя, полковник, бутылка коньяка стоит, а у меня во фляге пусто. Ты налей мне!" - Полковник дал ему бутылку, и дед стал лить коньяк в кружку. Лил он много, а полковник был жадный. В блиндаже темно. Полковник перегнулся посмотреть, сколько льют его дорогого коньяка, дед взял руки в замок, ударил его по затылку - полковник ударился переносицей об кружку и умер... Деда послали в трибунал под Новочеркасск, и там один грузин отмазал его от расстрела. Деду дали 12 лет. А двое разведчиков остались живы. Вот так.
Tags: еще раз.
Subscribe

  • ДЖЕФФРИ АРЧЕР (англичанин)

    ОТКЛОНЕНИЕ Септимус Горацио Корнуоллис не соответствовал своему имени. С таким именем ему бы следовало быть министром, адмиралом или, по крайней…

  • ВИДЕНИЕ ТНУГДАЛА (XII века)

    I. НАЧИНАЕТСЯ ВИДЕНИЕ НЕКОЕГО ИРЛАНДСКОГО РЫЦАРЯ ДЛЯ ПОУЧЕНИЯ МНОГИХ ЗАПИСАННОЕ итак, Гиберния (Ирландия. – germiones_muzh.) есть остров, на…

  • ФИЛИПП ДЕЛЕРМ

    НАД КОРТАМИ РОЛАН-ГАРРОС СЕЙЧАС ПОЙДЕТ ДОЖДЬ "Метео-Франс предупреждает, что примерно через двадцать минут может начаться ливень". Все краски на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment