germiones_muzh (germiones_muzh) wrote,
germiones_muzh
germiones_muzh

Category:

подход герцога Осуны

"великий Педро" Тельес-Хирон герцог Осуна (1574 - 1624), будучи назначен вице-королем Сицилии, был вынужден отражать системную агрессию берберских корсаров на побрежье. Сил нехватало. Герцог нашел союзников: греческих паликаров, помог им занять и укрепить плацдармы и взялся за наращивание флота... Удвоив за свой счет количество боевых галер, Осуна встал перед проблемой обеспечения их гребным составом; добровольно за такое дело никто не брался: весло галеры - это бревно. А сицилийские города были полны веселыми нищими, имитировавшими слепоту, хромоту итак далее! Осуна объявил... соревнования по прыжкам в высоту с хорошими призами в золоте. (Перепрыгнуть нужнобыло всего-навсего через стол). - Все бездельники острова приняли активное участие; после вручения наград онибыли взяты под стражу, обвинены в тунеядстве и посажены на вёсла. Отмазаться ссылаясь на плохую спортивную форму неудалось никому:)
Война с берберами началась. Эскадра вице-короля взяла курс на Тунис.
Subscribe

  • ЛЕГЕНДА О РЕТИВОМ СЕРДЦЕ. XXIX серия

    — …Илейка-а-а! Илья-а! Илья-а!— вот уже много времени не давал покоя чей-то голос. Он не уставал призывать Илью. И это раздражало Муромца, заставляло…

  • ЛЕГЕНДА О РЕТИВОМ СЕРДЦЕ. XXVIII серия

    ...Илейка впал в полузабытье, в полусон. Показалось, что журчание весеннего потока прежде тоже состояло из отдельных слов, но потом все они слились,…

  • ЛЕГЕНДА О РЕТИВОМ СЕРДЦЕ. XXVII серия

    ЖИВУЩИЙ ВО МРАКЕ Русь в те годы была сильной, как никогда. Неустанные заботы великого князя о расширении границ государства привели под его венец…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment